Сальса из овощей, поджаренных на гриле
Категория | Салаты |
Кухня | Испанская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Понедельник, 10 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Сальса из поджаренных овощей универсальна, потому что подходит к любому блюду, какое можно приготовить в то или иное время года.
Ее можно сделать из любых овощей, какие есть у вас под рукой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 2 шт. |
| 2 шт. | | 18 шт. |
| 0,5 шт. | | 1 шт. |
| 2 шт. | | 0,2 ст. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Приготовить гриль с прямым и косвенным методами готовки. Включить средний огонь.
Шаг 2:
Удалить с початков кукурузы шелуху. Поджарить кукурузу на прямом огне, поворачивая початки, как только ядра начинают подрумяниваться.
На то, чтобы поджарить всю кукурузу на прямом огне, вам понадобится как минимум 15 минут.
Убедитесь, что кукуруза полностью прожарилась.
Шаг 3:
| 2 шт. |
| 2 шт. |
| 18 шт. |
| 0,5 шт. |
| 1 шт. |
| 2 шт. |
Поджарить тем же способом поблано, мини-перец, томаты (на вертеле), лук, нарезанный кольцами, спелый авокадо (предварительно разделить его пополам и удалить косточку) и лаймы (разрезанные пополам), пока не подрумянятся.
Перенести все на косвенный огонь, чтобы овощи поджарились, но не сгорели.
Шаг 4:
Охладить овощи, чтобы можно было брать их руками.
Нарезать поблано и мини-перцы (черенки удалить), лук, авокадо и сложить их в миску.
Шаг 5:
Отжать сок из лайма и добавить в миску.
Шаг 6:
Снять ядра с початков кукурузы и положить в миску. Добавить томаты и нарезанную кинзу.
Шаг 7:
Добавить соль по вкусу и хорошо перемешать все ингредиенты.
Шаг 8:
Подавать с вашими любимыми чипсами, или в качестве гарнира к основному блюду.
Можно подавать овощи с тилапией, уложив на листья рукколы, и они придадут рыбе приятный аромат.