Сальса из овощей, поджаренных на гриле

Сальса из овощей, поджаренных на гриле
КатегорияСалаты КухняИспанская кухня
Время25 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Сальса из поджаренных овощей универсальна, потому что подходит к любому блюду, какое можно приготовить в то или иное время года.
Ее можно сделать из любых овощей, какие есть у вас под рукой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,77 г
Жиры 2,62 г
Углеводы 9,89 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
61
килокалорий
6 добавили себе
6
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кукуруза
4 шт.
Перец поблано
2 шт.
Перец болгарский
2 шт.
Помидоры черри
18 шт.
Лук репчатый
0,5 шт.
Авокадо
1 шт.
Лайм
2 шт.
Кинза (семена)
0,2 ст.
Соль морская
по вкусу  
Шаг 1:

Приготовить гриль с прямым и косвенным методами готовки. Включить средний огонь.

Шаг 2:
Кукуруза
4 шт.

Удалить с початков кукурузы шелуху. Поджарить кукурузу на прямом огне, поворачивая початки, как только ядра начинают подрумяниваться.
На то, чтобы поджарить всю кукурузу на прямом огне, вам понадобится как минимум 15 минут.
Убедитесь, что кукуруза полностью прожарилась.

Шаг 3:
Перец поблано
2 шт.
Перец болгарский
2 шт.
Помидоры черри
18 шт.
Лук репчатый
0,5 шт.
Авокадо
1 шт.
Лайм
2 шт.

Поджарить тем же способом поблано, мини-перец, томаты (на вертеле), лук, нарезанный кольцами, спелый авокадо (предварительно разделить его пополам и удалить косточку) и лаймы (разрезанные пополам), пока не подрумянятся.
Перенести все на косвенный огонь, чтобы овощи поджарились, но не сгорели.

Шаг 4:

Охладить овощи, чтобы можно было брать их руками.
Нарезать поблано и мини-перцы (черенки удалить), лук, авокадо и сложить их в миску.

Шаг 5:

Отжать сок из лайма и добавить в миску.

Шаг 6:
Кинза (семена)
0,2 ст.

Снять ядра с початков кукурузы и положить в миску. Добавить томаты и нарезанную кинзу.

Шаг 7:
Соль морская
по вкусу

Добавить соль по вкусу и хорошо перемешать все ингредиенты.

Шаг 8:

Подавать с вашими любимыми чипсами, или в качестве гарнира к основному блюду.
Можно подавать овощи с тилапией, уложив на листья рукколы, и они придадут рыбе приятный аромат.

Источник: grillgrrrl.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Острый салат из красной капусты Острый салат из красной капусты Сальса из фасоли с кукурузой Сальса из фасоли с кукурузой Сальса с манго и ананасом Сальса с манго и ананасом Летний салат с манго и курицей-гриль Летний салат с манго и курицей-гриль
Салат из латука с редисом Салат из латука с редисом Салат из овощей с бальзамическим соусом Салат из овощей с бальзамическим соусом Салат с курицей и овощами Салат с курицей и овощами Салат из баклажанов с козьим сыром и орешками Салат из баклажанов с козьим сыром и орешками
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 23:42:36
взял на заметку рецепт Овсяное печенье с шоколадом
26.04.2024 19:52:14
взяла на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
26.04.2024 19:50:38
оценила рецепт Салат с курицей и оливками