"Витаминный" овощной салат
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Суббота, 11 февраля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Достаточно бюджетный и простой, но очень вкусный салатик! В холодное время года нам просто необходимо зарядится натуральными витаминами, которые позволят нашему организму стойко бороться с сезонными заболеваниями. Так же, не мало важно, что салат очень легкий и низко калорийный, поэтому рекомендую попробовать!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| 0,5 шт. | | по вкусу |
| 1 пуч. | | |
Шаг 1:
Свежие овощи чистим, моем и трём на крупной терке.
Шаг 2:
У меня был крупный кочан пекинской капусты, поэтому я взяла необходимое мне количество листьев, промыла их и нашинковала.
Шаг 3:
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 0,5 шт. |
| по вкусу |
Для заправки вам понадобится подсолнечное не рафинированное масло, сок из половинки лимона, острый перец, соль и кунжут. В моей семье любят пикантные и острые салаты, поэтому я взяла красный молотый перец, вы можете взять чёрный или вообще не использовать. Все ингредиенты добавить в салатник с овощами и перемешать. Кунжут лучше предварительно обжарить на сухой сковороде.
Шаг 4:
Добавьте свежий мелко нарезанный укроп. Приятного аппетита 😋