Летний салат с чечевицей
Категория | Салаты |
Кухня | Американская кухня |
Время | 55 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 27 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Чечевица не только вкусна, но и очень полезна, так как содержит протеин. Отличный, легкий салат подается теплым на листьях свежего, зеленого салата.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 4 нравитсяИнгредиенты:
| 2 ст. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 1 щеп. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 1 ст. л. | | 0,2 ст. |
| 2 ст. л. | | 0,2 ст. |
Шаг 1:
Промойте чечевицу, пересыпьте ее в кастрюлю и залейте водой так, чтобы уровень воды в кастрюле был на 5 см выше уровня чечевицы. После закипания воды варите чечевицу на медленном огне 30-40 минут, пока крупа не станет мягкой. Оставшуюся воду слейте.
Шаг 2:
Пока чечевица варится, нарежьте лук и морковь и обжарьте овощи на сковороде. Морковь должна стать мягкой, а лук хрустящим. Это займет 5-7 минут. Добавьте к овощам соль и перец.
Шаг 3:
Небольшими кубиками нарежьте цукини и тыкву. Добавьте овощи к морковке и луку и теперь обжаривайте все вместе еще 10 минут.
Шаг 4:
| 1 ст. л. |
| 0,2 ст. |
| 2 ст. л. |
| 0,2 ст. |
В отдельной миске смешайте дижонскую горчицу, уксус, лимонный сок и оливковое масло. Соль и перец добавьте по вкусу.
Шаг 5:
Перемешайте овощи с чечевицей и заправьте салат приготовленным соусом. На тарелку положите зеленые листья салата, а затем выложите приготовленный летний салат. Приятного аппетита!