Салат из чечевицы с копченой рыбой
Категория | Салаты |
Кухня | Польская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 6 октября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Салат с кисло-копченым вкусом - весьма неожиданно, но приятно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 60 г |
| 150 г | | 50 г |
| 90 мл | | 5 г |
| 5 г | | 2 мл |
| 70 г | | 5 г |
 |
Палтус |
| 150 г |
 |
Пикша |
| 130 г |
 |
Сельдь |
| 100 г | | 300 г |
Шаг 1:
Отварить чечевицу в кипящей воде по схеме, которая написана на упаковке.
Шаг 2:
Лук, морковь и сельдерей очистить, и обжарить в кипящем масле.
Шаг 3:
Готовую пассировку приправить солью и перцем, добавить уксус.
Шаг 4:
Шаг 5:
Смешать зелень и овощи с чечевицей.
Шаг 6:
Натереть хрен на мелкой терке.
Шаг 7:
Смешать белый винный уксус, хрен, соль, перец и растительной масло.
Шаг 8:
Добавить этот соус в чечевицу и все хорошо перемешать.
Шаг 9:
 |
Палтус |
| 150 г |
 |
Пикша |
| 130 г |
 |
Сельдь |
| 100 г |
Копченую рыбу отделить от кости и нашинковать.
Рыбу нужно 3-х сортов, я использовала холодного копчения, но тут на любителя.
Шаг 10:
Салат очистить, вымыть и дать стечь.
Руками его порвать и разложить на 4 тарелки или в одну общую.
Шаг 11:
Сверху салата положить чечевичный салат и сверху рыбу.
Посыпать петрушкой.