Овощной салат с чечевицей
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Среда, 27 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Салат из вареной чечевицы с морковью, луком и зеленью, заправленный оливковым маслом с лимонным соком, уксусом и чесноком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. | | 1 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 1 зуб. |
|
Винный уксус красный |
| 2 ст. л. | | 0,2 шт. |
| 2 шт. | | 2 ст. л. |
| 1 шт. | | 1 щеп. |
| 1 щеп. | | |
Шаг 1:
Залить чечевицу водой в кастрюле, накрыть и варить на средне-сильном огне 30-45 минут, пока не размягчится (но не разварится). Слить воду, промыть чечевицу холодной водой и отложить в сторону.
Шаг 2:
| 1 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 1 зуб. |
|
Винный уксус красный |
| 2 ст. л. |
Соус:
Смешать в маленькой миске оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок и уксус. Перемешать и отложить в сторону.
Шаг 3:
| 0,2 шт. |
| 2 шт. |
| 2 ст. л. |
| 1 шт. |
Выложить чечевицу в небольшую миску, добавить красный и зеленый лук, петрушку и мелко нарезанную морковь.
Шаг 4:
Полить соусом и тщательно перемешать.
Шаг 5:
Приправить солью и перцем.
Шаг 6:
Накрыть салат и убрать в холодильник минимум на 30-45 минут (лучше на 2-3 часа).