Греческий салат с креветками
Категория | Салаты |
Кухня | Греческая кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Четверг, 28 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Салат из помидоров с огурцами, оливками, латуком, сыром фета и жареными креветками, заправленный оливковым маслом с лимонным соком и чесноком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 мл | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 3 зуб. |
| 2 шт. |
|
Креветки |
| 500 г |
| 2 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | 2 шт. |
| 1 шт. | | 300 г |
| 30 г | | 30 г |
|
Оливки без косточки |
| 0,5 ст. | | 90 г |
Шаг 1:
| 30 мл |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 2 зуб. |
| 1 шт. |
Маринад:
Смешать в целлофановом пакете оливковое масло, соль, белый перец, измельченный чеснок и лимонный сок.
Шаг 2:
|
Креветки |
| 500 г |
Добавить креветки, закрыть пакет и тщательно перемешать, чтобы креветки покрылись маринадом. Оставить на 1 час.
Шаг 3:
Обжарить креветки на сковороде или на гриле, чтобы порозовели (несколько минут). Как только порозовеют, снять с огня.
Шаг 4:
| 120 мл |
| 1 шт. |
| 2 ст. л. |
| 1 зуб. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Соус:
Смешать в маленькой миске оливковое масло, лимонный сок, орегано, измельченный чеснок, соль и перец. Тщательно перемешать.
Шаг 5:
Нарезать помидоры, огурец, латук и зелень и положить в большую миску.
Шаг 6:
|
Оливки без косточки |
| 0,5 ст. |
Добавить черные оливки, перемешать.
Шаг 7:
Полить соусом, перемешать.
Шаг 8:
Разложить салат по 4 сервировочным тарелкам. Выложить сверху креветки и раскрошенный сыр.
Шаг 9:
Украсить дольками лимона и свежей зеленью по вкусу и подавать.