Кукурузный салат со спаржей
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 15 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Салат из обжаренной на гриле кукурузы с бланшированной спаржей, листьями базилика и моцареллой, заправленный бальзамическим уксусом с оливковым маслом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 4 шт. | | 30 г |
| 1 пуч. | | 120 г |
| 10 шт. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 2 ст. л. |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
Шаг 2:
Смазать початки кукурузы растопленным маслом и положить на гриль. Обжаривать, переворачивая через каждые несколько минут, пока не начнут слегка обгорать.
Шаг 3:
Снять кукурузу с гриля и дать остыть. Срезать зерна с початков и положить в большую миску. Отложить в сторону.
Шаг 4:
Обрезать жесткие стебли спаржи и нарезать ее кусочками по 2 см.
Шаг 5:
Вскипятить воду в небольшой кастрюле.
Шаг 6:
Положить спаржу в кипящую воду и бланшировать 3-4 минуты. Достать из горячей воды и опустить в холодную, чтобы перестала вариться.
Шаг 7:
Выложить спаржу в миску с кукурузой.
Шаг 8:
| 120 г |
| 10 шт. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
Добавить нарезанную кубиками моцареллу, базилик, соль, перец, уксус и оливковое масло.
Шаг 9:
Аккуратно перемешать вилкой и подавать.
Шаг 10:
Можно подавать салат комнатной температуры или охладить в холодильнике.