Салат из киноа с нутом и оливками
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Понедельник, 18 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Полезный салат из киноа с оливками каламата, консервированным нутом и помидорами, заправленный соусом из лимонного сока с оливковым маслом и винным уксусом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 1 ст. | | 2 ст. |
| 400 г | | 300 г |
|
Оливки каламата |
| 100 г |
|
Винный уксус белый |
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 0,7 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 60 мл | | 4 шт. |
Шаг 1:
Тщательно промыть киноа в мелком сите и слить воду.
Шаг 2:
Выложить киноа в небольшую кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь до медленного. Варить, пока вся вода не впитается (около 20 минут).
Шаг 3:
Снять с огня, взбить киноа вилкой и выложить на противень. Разровнять тонким слоем и дать остыть.
Шаг 4:
| 400 г |
| 300 г |
|
Оливки каламата |
| 100 г |
Смешать в большой миске киноа, нут, нарезанные помидоры и оливки. Тщательно перемешать.
Шаг 5:
|
Винный уксус белый |
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 0,7 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 60 мл |
Соус:
Смешать в небольшой миске уксус, лимонный сок, мед, соль и перец. Помешивая, добавить оливковое масло. Тщательно перемешать.
Шаг 6:
Полить салат соусом, перемешать.
Шаг 7:
Добавить листики мяты и подавать.