Картофельный салат
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Воскресенье, 24 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Салат из отварного картофеля с вареными яйцами, сельдереем и маринованными огурцами, заправленный соусом из майонеза с горчицей, яблочным уксусом и свежим укропом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравитсяИнгредиенты:
| 3 шт. | | 1 шт. |
| 3 стеб. |
 |
Маринованные огурцы |
| 4 шт. |
| 1500 г | | 160 мл |
| 2 ст. л. | | 2,5 ч. л. |
| 30 г | | 1 щеп. |
| 1 щеп. | | |
Шаг 1:
Отварить яйца вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и нарезать.
Шаг 2:
| 1 шт. |
| 3 стеб. |
 |
Маринованные огурцы |
| 4 шт. |
Нарезать лук, сельдерей и маринованные огурцы.
Шаг 3:
Вскипятить подсоленную воду в большой кастрюле. Бросить картофель в кипящую воду и варить около 30 минут (проверить готовность вилкой). Слить воду, слегка охладить картофель и нарезать кубиками.
Шаг 4:
Положить в большую миску, добавить лук, сельдерей, огурцы и яйца.
Шаг 5:
| 160 мл |
| 2 ст. л. |
| 2,5 ч. л. |
| 30 г |
Соус:
В другой миске смешать майонез, горчицу, уксус и мелко нарезанный укроп, перемешать.
Шаг 6:
Полить картофель приготовленным соусом.
Шаг 7:
Приправить солью и перцем по вкусу.
Шаг 8:
Примечание:
Можно приготовить овощи и соус заранее, за день, и смешать их перед подачей.