Салат со щавелем и свежими огурцами
Категория | Салаты |
Кухня | Украинская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Пятница, 19 мая 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Свежие салаты пользуются огромной популярностью в весеннее время года. Предлагаю приготовить салат со щавелем и свежими огурцами, который дополнит домашний обед, ужин или праздничное застолье. Готовый салат, лучше всего, готовить и заправлять, непосредственно, перед подачей к столу. Для заправки салата используйте сметанную заправку, указанную в рецепте, или растительное масло и немножко лимонного сока.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 125 г | | 150 г |
| 225 г | | 4 шт. |
| 80 г | | 25 г |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления салата возьмите следующие ингредиенты.
Шаг 2:
Листья щавеля поместите в дуршлаг, и тщательно промойте каждый листик. Обрежьте толстые стебли. Щавелевые листочки обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 3:
Нарежьте тонкими полосками.
Шаг 4:
Белокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 5:
Промойте и обсушите свежие огурцы. Нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 6:
Отварите куриные яйца. Очистите и нарежьте произвольно, не очень крупно. Одно яйцо оставьте для украшения.
Шаг 7:
В глубоком салатнике соедините щавель, белокочанную капусту, огурцы, куриные яйца. Перемешайте.
Шаг 8:
Для приготовления соуса, к сметане любой жирности добавьте зернистую горчицу. Перемешайте.
Шаг 9:
По вкусу приправьте солью и молотым черным перцем. Еще раз перемешайте и попробуйте на вкус. Если понадобиться, откорректируйте.
Шаг 10:
В глубокую миску уложите салатную массу. Сверху добавьте сметанный соус и украсьте дольками вареного яйца.
Шаг 11:
Салат со щавелем и свежими огурцами готов.
Шаг 12: