Картофельный салат с перцем
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Понедельник, 15 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Низкокалорийный салат из обжаренных на гриле картофеля, сладкого перца и зеленого лука, заправленный соусом из бальзамического уксуса с дижонской горчицей, зеленью и чесноком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 3 нравится Ингредиенты:
| 2500 г | | 1 ст. л. |
| 12 шт. | | 1 пуч. |
| 120 мл | | 60 мл |
| 50 г | | 50 г |
| 1 ч. л. | | 3 зуб. |
| 1 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 2 ч. л. | | |
Шаг 1:
Очистить картофель и отварить (20-30 минут), проверить готовность вилкой.
Шаг 2:
Одновременно разогреть гриль до средне-высокой температуры (175-200С).
Шаг 3:
Слить воду из картофеля, нарезать ломтиками толщиной 5-6 мм и слегка сбрызнуть оливковым маслом.
Шаг 4:
Обжарить на гриле сладкий перец (12 мелких перчиков или 3 больших) и зеленый лук.
Шаг 5:
Затем обжарить картофель порциями.
Шаг 6:
| 120 мл |
| 60 мл |
| 50 г |
| 50 г |
| 1 ч. л. |
| 3 зуб. |
Соус:
Смешать в миске блендера или кухонного комбайна оливковое масло, уксус, листья петрушки и базилика, горчицу и чеснок. Взбить до консистенции кашицы.
Шаг 7:
Нарезать ломтики картофеля и положить в большую миску.
Шаг 8:
Нарезать перец и лук и добавить в картофель.
Шаг 9:
Добавить соус и перемешать.
Шаг 10:
Добавить нарезанный базилик и приправить солью и перцем по вкусу.
Шаг 11:
Можно подавать салат сразу, теплым, или убрать в холодильник.