Салат с перцем и жареной кукурузой
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 4 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Салат из острого маринованного перца халапеньо и анахейм с кукурузой, приготовленной на гриле, заправленный йогуртовым соусом со специями.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 2 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 шт. |
 |
Перец халапеньо |
| 0,5 шт. | | 3 шт. |
| 1 ст. л. | | 0,6 шт. |
| 1,5 ст. л. | | 1 щеп. |
| 1 щеп. | | 1 щеп. |
| 1 щеп. | | 1 щеп. |
Шаг 1:
Разогреть гриль (средний огонь).
Шаг 2:
| 2 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
Равномерно смазать початки кукурузы маслом, посыпать солью, черным перцем и паприкой и положить на гриль.
Шаг 3:
Жарить, периодически переворачивая, около 10 минут, пока зерна слегка не потемнеют.
Шаг 4:
| 1 шт. |
 |
Перец халапеньо |
| 0,5 шт. |
Одновременно нарезать маринованный перец анахейм и халапеньо в миску и отложить в сторону (если у вас не маринованный, а свежий перец анахейм, мелко нарежьте его и обжарьте на оливковом масле, чтобы размягчился, прежде чем добавлять в миску).
Шаг 5:
Шаг 6:
| 1 ст. л. |
| 0,6 шт. |
| 1,5 ст. л. |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
Соус:
Смешать в маленькой миске йогурт с оливковым маслом и соком лайма. Добавить по щепотке паприки, кайенского перца, тмина, соли и черного перца, перемешать.
Шаг 7:
Когда кукуруза будет готова, снять с гриля, аккуратно срезать зерна с початков и добавить в миску с перцем.
Шаг 8:
Залить соусом и тщательно перемешать.