САЛАТ «СУШИ» - НЕ ОТЛИЧИТЬ ОТ НАСТОЯЩИХ!

САЛАТ «СУШИ» - НЕ ОТЛИЧИТЬ ОТ НАСТОЯЩИХ!
КатегорияСалаты КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Ф. Этот салат идеально подходит для любого праздника - гости будут в восторге, ведь салат по вкусу очень напоминает самые настоящие суши.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,28 г
Жиры 8,25 г
Углеводы 15,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
167
килокалорий
и 1 нравится
63 добавили себе
68
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лосось
300 г
Рис
300 г
Огурец
2 шт.
Лук фиолетовый
1 гол.
Морковь
1 шт.
Яйцо куриное
4 шт.
Укроп
1 пуч.
Лук зеленый
1 пуч.
Васаби
100 г
Майонез
100 г
Шаг 1:
Лосось
300 г
Рис
300 г
Огурец
2 шт.
Лук фиолетовый
1 гол.
Морковь
1 шт.
Яйцо куриное
4 шт.
Укроп
1 пуч.
Лук зеленый
1 пуч.
Васаби
100 г
Майонез
100 г
Слабосолёная красная рыба (её можно купить, а можно засолить дома в соевом соусе) васаби (Васаби, который также известен, как «японский хрен» или «зеленая горчица», к столу подается в виде тертого корня или готовой пасты, которая имеет острый обжигающий вкус, свойственный горчице, а не перцу, не обжигает язык, а отдается в носу, не оставляет запаха и быстро проходит. заранее смешайте порошок васаби с горячей водой),
майонез.
Приготовлениеии
Смешайте майонез с васаби. Это будет заправка нашего салата, именно йога ей мы будем промазывать слои. Отварите рис таким же способом, как для суши. Это делается так: промыть рис, залить водой (на 1 часть риса полторы части воды), поставить на огонь, чтобы выкипела вода (это займет около 7 минут). Убавить огонь до минимума и варим ещё 15 минут. Затем снимаем с плиты и даём настояться около получаса. Морковь и яйца тоже надо отварить. Пока часть составляющих салата находится на плите, подготовим остальные продукты: нарежем небольшими кусочками рыбу, огурцы кубиками, мелко нашинкуем лук.
Зелень также можно нарезать заранее.
Отварную морковь и яйца натрите на тёрке. Смешайте яйца с зелёным луком и заправьте васаби-майонезной заправкой. А теперь укладывайте салат слоями, не забывая смазывать их смесью майонеза и васаби.

1- слой — рис, его необходимо промазать заправкой.
2- слой — рыба.
3- слой — укроп.
4- слой — фиолетовый лук.
5- слой — огурец, промажьте сверху майонезом с васаби.
6- слой — яйца с луком.
7- слой — морковь, ее тоже промазываем заправкой.
Даём салату постоять в холодильнике около двух часов и подаём на стол.
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Слоёный салат с сельдью, сыром и свёклой Слоёный салат с сельдью, сыром и свёклой Капустный салат со свежим огурцом Капустный салат со свежим огурцом Салат с крабовыми палочками и морской капустой Салат с крабовыми палочками и морской капустой Салат Цезарь Салат Цезарь
Яблочный салат Яблочный салат Салат с креветками и авокадо Салат с креветками и авокадо Гавайский куриный салат Гавайский куриный салат Салат из пекинской капусты Салат из пекинской капусты
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.04.2024 23:24:37
взял на заметку рецепт Творожный тарт с лесными ягодами
28.04.2024 20:47:23
взял на заметку рецепт Рулетики из лаваша с пикантной начинкой
28.04.2024 20:41:54
взял на заметку рецепт Куриные отбивные в духовке