Овощной салат с баклажанами.

Категория | Салаты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Понедельник, 18 сентября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Безумно вкусный салат за очень малое время получается как салат из закруток. Вам точно понравится.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,79 г Жиры 0,15 г Углеводы 7,62 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
28
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 гол. |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 2 ст. л. | ||||
| 5 ст. л. |
| 4 ст. л. |
Шаг 1:

| 2 шт. | ||
| 1 ч. л. |
Очистить баклажаны от кожуры (можно не очищать, кто как любит) и порезать на кружочки. Посолить и оставить настаиваться на пол часа. Это нужно для того, чтобы ушла горечь. Баклажаны дадут сок за это время и вместе с ним уйдёт горечь.
Шаг 2:
| 1 гол. | ||
| 1 шт. |
Порезать лук, морковь и отправить на сковородку, пожарить 3 минуты
Шаг 3:

| 1 шт. |
Проехать перец и отправить к луку с морковкой. Жарить до золотистого цвета.
Шаг 4:

Тем временем, начать жарить баклажаны с двух сторон до золотистого цвета
Шаг 5:

Начинаем выкладывать салат в тару. Первым слоем кладём баклажаны.
Шаг 6:

На них выкладываем лук, морковку и перец
Шаг 7:

Следующим слоем снова баклажаны
Шаг 8:

| 2 ст. л. | ||
| 5 ст. л. | ||
| 4 ст. л. |
И продолжаем так выкладывать слоями. Возможно у вас будет всего два слоя, а возможно и 5. В зависимости от величины ингредиентов и тары. Когда выложили все слои, разводим уксус, воду и сахар в кружке, хорошо перемешиваем и выливаем содержимое кружки в салат. Когда салат остынет, можно подавать к столу. Приятного аппетита!