Салат "Ленивая шуба в корабликах"
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 12 октября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Ленивая шуба - это закуска, которая сохранила в себе вкус любимого салата «Селедка под шубой" но готовится быстрее и порционно, наполняешь «белоснежные кораблики» из яиц замечательной начинкой со вкусом классической сельди под шубой и украшаешь селедочкой. Поверьте, что внезапно нагрянувшие гости будут в восторге от ленивой шубы и мгновенно съедят эту аппетитную закуску до последнего кусочка.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 6 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
 |
Сельдь соленая |
| 1 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
| 6 шт. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
 |
Сельдь соленая |
| 1 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 шт. |
Подготавливаем свеклу, картофель, морковь и яйца. Промываем овощи под холодной проточной водой, используя губку. Далее необходимо разложить ингредиенты по разным кастрюлям и залить их холодной водой так, чтобы она полностью покрывала овощи. Ставим на средний огонь и варим до полной готовности. По окончании варки сливаем воду и полностью остужаем продукты. Очистите сельдь от кожи, аккуратно выпотрошите ее изнутри, отделите от хребта, удалите косточки, чтобы получилось нежное филе. После этого нарезаем рыбу для ленивой шубы на мелкие кусочки. Варим яйца. Для этого кладем их в кастрюлю, заливаем холодной водой и добавляем несколько столовых ложек соли, дабы белок не вытек в случае повреждения скорлупы. После закипания варим яйца около 10 минут. Далее выкладываем их с помощью шумовки в емкость с ледяной водой и оставляем до полного остывания. Сваренные вкрутую яйца очищаем, промываем от остатков скорлупы и разрезаем на половинки. Желтки, которые будут использованы для украшения ленивой шубы, необходимо выложить в небольшую емкость. Тщательно разминаем желтки вилкой. Свеклу, морковь и картофель необходимо натереть на мелкой терке и поместить в глубокую емкость. Лук предварительно очищаем от кожуры и выкладываем на разделочную доску. Шинкуем половинку луковицы, небольшими кубиками около 5 миллиметров и складываем в емкость с овощами. Половину желтков смешиваем со свеклой, морковью, картофелем и луком. Добавляем небольшое количество майонеза к измельченным желткам и натертым овощам. Тщательно мешаем будущий салатик.
Шаг 2:
После этого выкладываем начинку в подготовленные яичные белки. Если она осталась, можно приготовить ленивую шубу и на следующий день. Подготавливаем блюдо, на которое будем выкладывать готовую закуску, и украшаем его «веером» из половинки луковицы, нарезанной полукольцами. После того, как яичные половинки будут наполнены начинкой, выкладываем на каждый «кораблик» небольшой кусочек рыбного филе. Сверху присыпаем яичным желтком. Приятного аппетита!!!