Сырный салат «по-новому».
Категория | Салаты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Среда, 12 января 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Творение шеф-повара Василия Емельяненко. Старый салат в стиле « Модерн ». Новое прочтение🙂. Импонирует тем что Василий его облегчил слоем запечённых кабачков и запечённым чесноком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,49 г Жиры 14,34 г Углеводы 2,79 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
40
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 1 стеб. | ||||
| 2 ст. л. |
| по вкусу | ||||
| 2 зуб. |
| 2 шт. | ||||
| 100 г |
| 2 ст. л. | ||||
| по вкусу |
| 3 стеб. | ||||
| 3 шт. |
| 1 стеб. |
Шаг 1:
| 1 шт. | ||
| 1 стеб. | ||
| 2 ст. л. | ||
| по вкусу |
Нарезать кабачки, полить маслом. Ободрать листочки розмарина и разложить на кружки кабачков. Посолить. Запечь в духовке в течении 7-10 минут.
Шаг 2:
| 1 зуб. |
Запечь чеснок в духовке, в течении 10 минут при максимальной температуре.
Шаг 3:
Запечённый зубчик чеснока размять плоской стороной лезвия ножа.
Шаг 4:
| 1 зуб. |
1/3 зубчика свежего чеснока натереть на мелкой тёрке.
Шаг 5:
| 2 шт. |
Яйца отварить, почистить, натереть на мелкой тёрке.
Шаг 6:
| 100 г |
Сыр натереть на мелкой тёрке. Яйца и сыр должны быть по объёму 1:1.
Шаг 7:
| 2 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Добавляем майонез и перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 8:
Сырную массу условно делим на две части.
Шаг 9:
Запечённые кабачки порезать мелким кубиком.
Шаг 10:
| 3 стеб. |
Измельчить кинзу, перемешать с кабачками.
Шаг 11:
Одну часть сырной массы выкладываем первым слоем.
Шаг 12:
Второй слой: кабачки.
Шаг 13:
Третий слой; сырная масса.
Шаг 14:
| 3 шт. | ||
| 1 стеб. |
Украшаем помидорами и базиликом.🍽