Булгур с овощами-гриль 🍅
Категория | Салаты | Кухня | Ливанская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Среда, 17 апреля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Это постное блюдо можно подавать как горячим, так и холодным в качестве салата. Очень сытно и вкусно 😋 а с овощами можно экспериментировать: добавить баклажан или грибы, сладкий перец. И вкус уже будет другой!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,17 г Жиры 3,18 г Углеводы 16,67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
68
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 250 г |
| 2 шт. | ||||
| 2 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 3 зуб. |
| 2 стеб. | ||||
| 2 стеб. |
| 3 ст. л. | ||||
| 3 ст. л. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 250 г | ||
| 2 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 3 зуб. | ||
| 2 стеб. | ||
| 2 стеб. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 3 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Нам понадобится Булгур, кабачки, помидоры, репчатый лук, чеснок, мята, петрушка, оливковое масло, соус терияки, соль, чёрный перец.
Шаг 2:
Приготовим Булгур. На 250 мл булгура нужно 500 мл воды. Заливаем булгур кипятком. Солим, перчим. Готовим 10 минут, выключаем и оставляем под крышкой впитывать всю влагу на 10 минут.
Шаг 3:
Маринуем кабачки нарезанные пластинами 1 см толщиной в смеси соуса Терияки, оливкового масла и измельчённого чеснока 15 минут.
Шаг 4:
Далее обжариваем кабачки на сковороде -гриль до состояния «альденте» и выкладываем на тарелку.
Шаг 5:
Помидоры и лук так же нарезаем кольцами и обжариваем, обмокнув в маринад. Выкладываем к кабачкам.
Шаг 6:
Кабачки режем брусочком.
Шаг 7:
Зелень измельчаем.
Шаг 8:
Выкладываем в салатник Булгур, овощи, зелень. Оставшийся маринад выливаем в сковороду, даём слегка покипеть и поливаем им наше блюдо. Все готово!