Немецкий картофельный салат
Категория | Салаты | Кухня | Немецкая кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Суббота, 25 мая 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Для этого блюда нужна копченая или полукопченая колбаса, можно нескольких видов. Я использовала колбасу полукопченую "Краковскую традиционную" и немного ветчины "По-Черкизовски", для разнообразия.
Белый винный уксус можно заменить яблочным.
Белый винный уксус можно заменить яблочным.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,29 г Жиры 9,86 г Углеводы 8,81 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
83
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 200 г | ||||
| 200 г |
| 200 г | ||||
| 2 шт. |
| 4 ст. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 пуч. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 5 шт. |
Шаг 1:
| 500 г |
Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в небольшом количестве воды примерно 10-12 минут, до готовности. Затем откинуть на сито.
Шаг 2:
| 200 г |
Бекон нарезать и поджарить до сухости и полного вытапливания жира в глубокой сковороде. Убрать подсушенный бекон из сковороды.
Шаг 3:
| 200 г | ||
| 200 г | ||
| 2 шт. |
Колбаски ТМ Черкизово очистить от шкурки, нарезать кружочками или полукружиями.
Красный лук очистить, нарезать перьями.
Положить колбаски и лук в сковороду с жиром от бекона, жарить, помешивая, на среднем огне 4-5 минут.
Красный лук очистить, нарезать перьями.
Положить колбаски и лук в сковороду с жиром от бекона, жарить, помешивая, на среднем огне 4-5 минут.
Шаг 4:
| 4 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 пуч. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Всыпать мелко нарезанные стебли от петрушки, сахар, соль, влить уксус, тушите, помешивая, пока почти весь уксус не испарится.
Шаг 5:
Добавьте картофель, перемешайте, прогрейте и снимите сковороду с огня.
Шаг 6:
| 5 шт. |
Когда картофель немного остынет, добавьте кружочки маринованных огурцов, поперчите.
Салат переложите на блюдо, посыпьте листьями петрушки и беконом.
Вкусен и теплый, и холодный! Исключительно гармоничное сочетание копченостей, картофеля и кисло-сладкого вкуса лука!
Салат переложите на блюдо, посыпьте листьями петрушки и беконом.
Вкусен и теплый, и холодный! Исключительно гармоничное сочетание копченостей, картофеля и кисло-сладкого вкуса лука!