Немецкий картофельный салат

Немецкий картофельный салат
КатегорияСалаты КухняНемецкая кухня
Время50 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Для этого блюда нужна копченая или полукопченая колбаса, можно нескольких видов. Я использовала колбасу полукопченую "Краковскую традиционную" и немного ветчины "По-Черкизовски", для разнообразия. 
Белый винный уксус можно заменить яблочным.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,29 г
Жиры 9,86 г
Углеводы 8,81 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
154
килокалорий
и 6 нравится
73 добавили себе
83
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
500 г
Бекон
200 г
Ветчина
200 г
Колбаса полукопченая
200 г
Лук красный
2 шт.
Яблочный уксус
4 ст. л.
Сахар тростниковый
1 ст. л.
Петрушка
1 пуч.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Маринованные огурцы
5 шт.  
Шаг 1:
Немецкий картофельный салат - Шаг 1
Картофель
500 г
Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в небольшом количестве воды примерно 10-12 минут, до готовности. Затем откинуть на сито.
Шаг 2:
Немецкий картофельный салат - Шаг 2
Бекон
200 г
Бекон нарезать и поджарить до сухости и полного вытапливания жира в глубокой сковороде. Убрать подсушенный бекон из сковороды.
Шаг 3:
Немецкий картофельный салат - Шаг 3
Ветчина
200 г
Колбаса полукопченая
200 г
Лук красный
2 шт.
Колбаски ТМ Черкизово очистить от шкурки, нарезать кружочками или полукружиями. 
Красный лук очистить, нарезать перьями.
Положить колбаски и лук в сковороду с жиром от бекона, жарить, помешивая, на среднем огне 4-5 минут.
Шаг 4:
Немецкий картофельный салат - Шаг 4
Яблочный уксус
4 ст. л.
Сахар тростниковый
1 ст. л.
Петрушка
1 пуч.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Всыпать мелко нарезанные стебли от петрушки, сахар, соль, влить уксус, тушите, помешивая, пока почти весь уксус не испарится.
Шаг 5:
Немецкий картофельный салат - Шаг 5
Добавьте картофель, перемешайте, прогрейте и снимите сковороду с огня.
Шаг 6:
Немецкий картофельный салат - Шаг 6
Маринованные огурцы
5 шт.
Когда картофель немного остынет, добавьте кружочки маринованных огурцов, поперчите.

Салат переложите на блюдо, посыпьте листьями петрушки и беконом. 
Вкусен и теплый, и холодный! Исключительно гармоничное сочетание копченостей, картофеля и кисло-сладкого вкуса лука! 

Тематические подборки

Похожие рецепты

Немецкий картофельный салат Немецкий картофельный салат Американский картофельный салат Американский картофельный салат Картофельный салат Картофельный салат Картофельный салат Картофельный салат
Картофельный салат с беконом Картофельный салат с беконом Картофельный салат Картофельный салат Легкий картофельный салат Легкий картофельный салат Картофельный салат с бужениной Картофельный салат с бужениной
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
08.05.2024 18:03:35
взяла на заметку рецепт Огурцы «по-болгарски».
08.05.2024 18:02:49
добавила рецепт Огурцы «по-болгарски».
08.05.2024 15:54:26
взял на заметку рецепт Сырный крем-суп
08.05.2024 15:49:39
взяла на заметку рецепт Салат с сёмгой, авокадо и рисом