Немецкий картофельный салат
Категория | Салаты |
Кухня | Немецкая кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Понедельник, 25 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Теплый салат из отварного картофеля с жареным беконом и луком, заправленный уксусом с дижонской горчицей, семенами сельдерея и специями.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 9 шт. | | 150 г |
| 1 шт. | | 80 мл |
| 1 ч. л. | | 2 ст. л. |
| 2 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | по вкусу |
Шаг 1:
Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Шаг 2:
Довести до кипения подсоленную воду в кастрюле.
Шаг 3:
Положить в кипящую воду картофель и варить около 30 минут, пока слегка не размягчится (но не разварится). Слить воду и отложить в сторону.
Шаг 4:
Положить ломтики бекона в большую глубокую сковороду. Обжаривать на средне-сильном огне до полуготовности.
Шаг 5:
Добавить лук и жарить, пока лук не подрумянится, а бекон не станет хрустящим.
Шаг 6:
Снять с огня и добавить картофель. Отложить в сторону.
Шаг 7:
| 80 мл |
| 1 ч. л. |
| 2 ст. л. |
| 2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Смешать в маленькой миске уксус, горчицу, сахар, соль, семена сельдерея и перец.
Шаг 8:
Тщательно перемешать и добавить в картофель с беконом.
Шаг 9:
Слегка все перемешать и выложить в салатницу или на плоское блюдо.
Шаг 10:
Украсить салат свежей петрушкой и подавать теплым.