Тайский салат из яиц
Категория | Салаты |
Кухня | Тайская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 29 сентября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Тайский салат из яиц на любителя, так как есть сладко-соленые яйца не каждый согласен. Несмотря на консерватизм моих родственников, салат был одобрен.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 80 г | | 20 г |
| 10 г | | 500 мл |
| 12 шт. | | 100 г |
| 80 мл | | 10 г |
Шаг 1:
Лук очистить и тонко нарезать.
Шаг 2:
Очистить чеснок, нарезать.
Шаг 3:
Примерно 2 перца чили разрезать пополам, очистить от семян и нарезать полукольцами.
Шаг 4:
В кастрюлю или фритюрницу влить масло, примерно слоем 5 см, разогреть. Закинуть в масло лук, чеснок и перец. Готовить 3 минуты.
Шаг 5:
Переложить овощи на бумажное полотенце и дать стечь лишнему маслу.
Шаг 6:
Сварить в крутую 12 яиц, очистить их. Закинуть в тоже масло, в котором жарились овощи. Обжарить в течении 3 минут.
Шаг 7:
Выложить на бумажное полотенце.
Шаг 8:
В сотейнике смешать соевый соус с сахаром и готовить, пока сахар полностью не растворится.
Шаг 9:
С веточек кинзы снять листья и смешать их с обжаренным луком.
Шаг 10:
Яйца разрезать на четвертинки и выложить на блюдо.
Шаг 11:
Сверху выложить лук и полить соусом.