Салат с сёмгой, апельсином и оливками
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Суббота, 8 февраля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Цедра в этом салате — полноправный ингредиент, а не просто добавка в заправке. Если каперсы у вас в соли, их нужно замочить, а затем промыть проточной водой. Любите острое — добавьте немного свежего перца чили или пеперончино, салат от этого только выиграет! Руколу можно заменить любым салатным миксом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 1 ч. л. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 150 г |
 |
Оливки без косточки |
| 8 шт. |
| 50 г | | 1 ч. л. |
| 2 ч. л. | | 1,5 ст. л. |
| 0,5 шт. | | 1 щеп. |
| 1 щеп. | | 3 стеб. |
Шаг 1:
Разогреть в сковороде, которую можно ставить в духовку, 1 ч. ложку оливкового масла, выложить рыбу кожей вниз и обжаривать в течение 2–3 минут.
Шаг 2:
Отправить рыбу на 10 минут в предварительно разогретую до 160°С духовку, затем вынуть и оставить еще на несколько минут в сковороде.
Шаг 3:
Цедру апельсина и лимона натереть на мелкой терке или тонко снять ее ножом и порубить.
Шаг 4:
Руколу или любой салатный микс выложить в глубокую посуду, добавить цедру апельсина и лимона.
Шаг 5:
С апельсина срезать оставшуюся кожуру, захватив всю белую ее часть, удалить пленки и разрезать апельсин на сегменты так, чтобы сок капал на руколу.
Шаг 6:
 |
Оливки без косточки |
| 8 шт. |
| 50 г |
| 1 ч. л. |
| 2 ч. л. |
| 1,5 ст. л. |
Нарезанный апельсин отправить в салат, добавить оливки, разломив их пополам, каперсы, розовый перец, бальзамический уксус и оставшееся оливковое масло.
Шаг 7:
Выжать в салат сок половинки лимона и лайма, поперчить, посолить и все перемешать.
Шаг 8:
Переложить салат на большое плоское блюдо, сверху разложить рыбу, разобрав ее на небольшие кусочки без кожи.
Шаг 9:
Листья мяты порвать руками и присыпать салат.