АМЕРИКАНСКИЙ САЛАТ КОУЛ СЛОУ

АМЕРИКАНСКИЙ САЛАТ КОУЛ СЛОУ
КатегорияСалаты КухняАмериканская кухня
Время15 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Салат коул слоу — это традиционная американская закуска из капусты и моркови, которая имеет множество вариаций. Кто-то выбирает нежный и сладкий вкус, другие — пряный и острый.

Основным ингредиентом коул слоу является капуста. К ней можно добавить морковь, яблоки, сельдерей, лук, орехи, изюм, зелень. Каждый повар сможет подобрать ингредиенты на свой вкус и кошелек.

Соус для салата делают на основе сметаны или йогурта с добавлением горчицы, перца, хрена, яблочного уксуса и других пряностей.

Коул слоу относится к диетическим и малокалорийным блюдам, которые являются неотъемлемой частью здорового и питательного рациона. Салат содержит множество полезных веществ (витамины А, B, C, натрий, калий, железо, кальций, магний), которые обеспечивают организм энергией и бодростью.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,51 г
Жиры 0,77 г
Углеводы 7,49 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
38
килокалорий
8 добавили себе
8
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Капуста белокочанная
500 г
Морковь
2 шт.
Яблоко
1 шт.
Лимон
1 шт.
Йогурт
200 г
Хрен листовой
10 г
Горчица
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  
Шаг 1:
АМЕРИКАНСКИЙ САЛАТ КОУЛ СЛОУ - Шаг 1
Капуста белокочанная
500 г
Морковь
2 шт.
Яблоко
1 шт.
Лимон
1 шт.

Для начала нарезаем капусту тонкой соломкой. Перекладываем в глубокую миску, добавляем немного соли и перемешиваем.

Моем морковь и яблоки, чистим от кожуры, также нарезаем соломкой или трем на терке.

Яблоки желательно брать твердые, сочные и кислые: с ними салат будет намного вкуснее.

После нарезки опрыскиваем их немного лимонным соком, чтобы сохранить привлекательный белый цвет мякоти.

Морковь и яблоки добавляем к капусте

Шаг 2:
Йогурт
200 г
Хрен листовой
10 г
Горчица
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Готовим соус. В йогурт добавляем горчицу и хрен, немного солим и перчим. Все хорошо перемешиваем и заправляем салат.

Подавать на стол закуску желательно сразу, поскольку овощи могут пустить сок и размякнуть. Коул слоу прекрасно сочетается с запеченным мясом и картофелем. В летний сезон эта закуска — прекрасное дополнение к блюдам на мангале!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рыбный салат Мимоза Рыбный салат Мимоза Салат Крабовая звезда Салат Крабовая звезда Слоёный салат с сельдью, сыром и свёклой Слоёный салат с сельдью, сыром и свёклой салат "Коул слоу" салат "Коул слоу"
Постный американский салат "Коул Слоу" 🥗 в лаваше Постный американский салат "Коул Слоу" 🥗 в лаваше Салат французский Нежность Салат французский Нежность Салат коул слоу Салат коул слоу Слоеный салат Слоеный салат
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.04.2024 02:28:52
взял на заметку рецепт Бургер президента
26.04.2024 23:42:36
взял на заметку рецепт Овсяное печенье с шоколадом
26.04.2024 19:52:14
взяла на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
26.04.2024 19:50:38
оценила рецепт Салат с курицей и оливками