Салат с пекинской капустой и орехово-сметанным соусом

Салат с пекинской капустой и орехово-сметанным соусом
КатегорияСалаты КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Оливье, крабовый салат, шуба - все эти салаты объединяет две вещи: майонез и огромное количество калорий. Назвать такие салаты полезными нельзя. Именно по этому я предлагаю разбавить майонезное царство на новогоднем столе легким овощным салатом с орехово-сметанным соусом.

КОРОТКИЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ - https://youtu.be/reBzIrAAU7w

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,14 г
Жиры 4,55 г
Углеводы 15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
114
килокалорий
9 добавили себе
9
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Батон
1 шт.
Оливковое масло
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Грецкий орех
50 г
Сметана
200 г
Укроп
1 пуч.
Чеснок
3 зуб.
Соль
по вкусу
Пекинская капуста
250 г
Огурец
2 шт.
Яблоко
1 шт.  
Шаг 1:
Батон
1 шт.
Оливковое масло
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

КОРОТКИЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ - https://youtu.be/reBzIrAAU7w

Для начала сделаем сухарики.
Возьмем любой багет, батон или хлеб, желательно, вчерашний.
Нарезаем небольшими кубиками.
Сковороду ставим на плиту, нагреваем и выкладываем кусочки хлеба.
Сбрызгиваем оливковым или подсолнечным маслом.
Посыпаем специями и, перемешивая, обжариваем до золотистой корочки.
Выкладываем сухарики на тарелку и даем им остыть.

Шаг 2:
Грецкий орех
50 г
Сметана
200 г
Укроп
1 пуч.
Чеснок
3 зуб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Теперь приготовим сметанный соус.
Грецкие орехи разминаем в ступке.
Небольшой пучок укропа рубим очень мелко.
В пиалу добавляем сметану, орехи и укроп.
Хорошо перешиваем.
Выдавливаем чеснок, солим и перчим по вкусу.
Еще раз перемешиваем и убираем в холодильник охладиться.

Шаг 3:
Пекинская капуста
250 г
Огурец
2 шт.
Яблоко
1 шт.

А мы тем временем приступим к нарезке овощей.
Пекинскую капусту промываем и шинкуем. Чем тоньше, тем лучше.
Кисло-сладкое яблоко моем, разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину и режем небольшими кусочками.
Огурцы моем, разрезаем пополам и дальше режем примерно такими же кусочками, как и яблоко.
Выкладываем все подготовленные овощи в салатник.
Достаем из холодильника соус и отправляем к овощам.
Хорошо перемешиваем содержимое салатника и ставим его в холодильник минут на 15.
Сухарики замешиваем в салат непосредственно перед подачей или же просто подаем отдельно, кому как больше нравится.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Салат с пекинской капустой и рыбной консервой Салат с пекинской капустой и рыбной консервой Салат с пекинской капустой и семгой Салат с пекинской капустой и семгой Салат с пекинской капустой, авокадо и черри 🥗 Салат с пекинской капустой, авокадо и черри 🥗 Салат с крабовыми палочками и морской капустой Салат с крабовыми палочками и морской капустой
Салат с пекинской капустой и редькой Салат с пекинской капустой и редькой Салат с пекинской капустой и копченой колбасой Салат с пекинской капустой и копченой колбасой Салат с морской капустой и кальмарами Салат с морской капустой и кальмарами Салат с пекинской капустой и печенью трески 🥗 Салат с пекинской капустой и печенью трески 🥗
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром