Изысканный салат « Нисуаз» 🥗
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 |
| |
 Среда, 27 октября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 3 шт. |
| 3 шт. | | 3 шт. |
 |
Анчоусы |
| 8 шт. |
 |
Маслины без косточки |
| 2 ст. л. |
| 200 г | | 1 шт. |
| 150 г | | 2 ч. л. |
| 7 ст. л. | | 1 зуб. |
| 1,5 ч. л. | | |
Шаг 1:
| 4 шт. |
| 3 шт. |
| 3 шт. |
| 3 шт. |
 |
Анчоусы |
| 8 шт. |
 |
Маслины без косточки |
| 2 ст. л. |
| 200 г |
| 1 шт. |
| 150 г |
| 2 ч. л. |
| 7 ст. л. |
| 1 зуб. |
| 1,5 ч. л. |
1. В первую очередь делаем заправку. Для этого нам потребуется объединить все ингредиенты для нее и тщательно перемешать.
2. Затем отварить фасоль (5 минут) и промыть холодной водой.
3. Следом варим картофель в воде с солью.
4. Разогреваем сковороду с оливковым маслом и выкладываем в нее фасоль. Жарим до того момента, пока она не станет мягкой. После чего ее следует остудить, полить оливковым маслом, лимонным соком и уксусом.
5. Принимаемся за овощи. Листья салата рвем на кусочки, помидоры режем дольками, лук — кольцами, картофель — кубиками. Маслины промываем и делим пополам.
6. Отвариваем яйца, остужаем и делим на четвертинки.
7. Затем в прохладной воде промываем анчоусы.
8. Берем салатницу и выкладываем в нее: салат, помидоры, фасоль, лук и картофель. Выливаем заправку и аккуратно перемешиваем, чтобы не повредилась форма овощей.
9. Выкладываем тунец (размятый предварительно вилкой), яйца, анчоусы и маслины.
10. Солим, перчим и сбрызгиваем соком лимона.