Лёгкий азиатский салат 🥗
Категория | Салаты | Кухня | Китайская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Воскресенье, 14 ноября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,5 г Жиры 0,95 г Углеводы 7,81 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
23
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 150 г |
| 60 г | ||||
| 60 г |
| по вкусу | ||||
| 1 шт. |
| 4 шт. | ||||
| 1 ст. л. |
| 3 ст. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 150 г | ||
| 60 г | ||
| 60 г | ||
| по вкусу | ||
| 1 шт. | ||
| 4 шт. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ст. л. |
😉
Шаг 2:
Соедините в чаше сахар (1 ст.л.), соевый соус (3 ст.л.), уксус (1 ст.л.) и кунжутное масло (1 ч.л.), хорошо перемешайте.
Шаг 3:
Нарежьте тонкими полосками пекинскую капусту (150 г).
Шаг 4:
Куриное филе (60 г) порежьте на тонкие слайсы толщиной 2-3 мм. Само собой, филе должно быть уже готово, я обычно «со вчера» беру.
Шаг 5:
Чили (4 шт) порубите мелко вместе с семенами.
Шаг 6:
Морковь (60 г) порежьте тонкой соломкой (или натрите на тёрке).
Шаг 7:
Лук порежьте по диагонали на куски в 3 см.
Шаг 8:
Имбирь (2 см) натрите на крупной тёрке. Если имбиря нет, натрите пару зубчиков чеснока, будет тоже неплохо.
Шаг 9:
Соедините все овощи в чашке и залейте подготовленной заправкой.
Шаг 10:
А когда перемешаете, подавайте сразу порционным тарелками. Не затягивайте, потому что соус будет оседать вниз, а овощи начнут размокать. Нам нужны хрустящие вкусные ингредиенты и равномерная заправка. Поэтому соединяем всё уже перед подачей на стол.