Салат из пекинской капусты и ветчиной 🥗
Категория | Салаты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Воскресенье, 4 июля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,91 г Жиры 7,53 г Углеводы 12,49 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
14
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 300 г | ||||
| 200 г |
| 100 г | ||||
| 80 г |
| 30 г | ||||
| 25 г |
| 2 зуб. | ||||
| 7 г |
| 20 мл | ||||
| 30 г |
| 15 мл |
Шаг 1:
| 200 г | ||
| 300 г | ||
| 200 г | ||
| 100 г | ||
| 80 г | ||
| 30 г | ||
| 25 г | ||
| 2 зуб. | ||
| 7 г | ||
| 20 мл | ||
| 30 г | ||
| 15 мл |
😉
Шаг 2:
С батона срезаем корочку, мякиш режем кубиками размером 1.5 х 1.5 сантиметра. Кладём нарезанные кубики на сковороду и отправляем в хорошо разогретую духовку. Примерно через 7 минут, сухарики поджарятся, станут золотистыми.
Шаг 3:
Пекинскую капусту шинкуем тонкими полосками поперёк кочана, кладём нарезанную капусту в глубокий салатник.
Шаг 4:
Ветчину режем соломкой. Если вы готовите лёгкий, диетический салат, то советую использовать постную ветчину из курицы или индейки.
Кладём нарезанное мясо в салатник следом за капустой.
Кладём нарезанное мясо в салатник следом за капустой.
Шаг 5:
Помидоры черри разрезаем пополам, добавляем к остальным ингредиентам.
Шаг 6:
Мелко рубим небольшой пучок зелёного лука и свежий базилик, добавляем зелень в салатник.
Шаг 7:
Делаем заправку для салатика. Пропускаем через чесночный пресс пару зубчиков чеснока, добавляем к чесноку сметану, оливковое масло первого холодного отжима сорта extra virgin, соевый соус, свежесмолотый черный перец, соль по вкусу, щепотку сахара и винный уксус. Тщательно смешиваем соус, чтобы соль и сахар полностью растворились.
Шаг 8:
Перемешиваем ингредиенты, выкладываем горкой, посыпаем сухариками.