Салат «Чингисхан»
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 4 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Среда, 15 декабря 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Автор - https://www.instagram.com/p/CW2iV0ZNswV/?utm_medium=copy_link
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 4 нравитсяИнгредиенты:
| 200 г | | по вкусу |
| 2 шт. | | 2 зуб. |
| 1 шт. | | 75 г |
| 100 г | | 75 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Филе курицы мелко порезать, обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до готовности. Затем переложить на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы удалить излишки масла.
Шаг 2:
Отваренную свеклу натереть на терке, добавить измельченный чеснок, перемешать.
Шаг 3:
Отваренную морковь, сыр натереть на крупной терке, перемешать.
Шаг 4:
Чернослив, предварительно замоченный на 20 минут, порезать небольшими кусочками.
Шаг 5:
Орехи измельчить, соединить с мясом.
Шаг 6:
Выкладывать салат слоями: перым слоем - половина натертой свеклы, затем мясо с орехами, майонез, морковь с сыром, майонез, чернослив и верхним слоем оставшаяся свекла, смазать майонезом. Слои по вкусу можно перчить, солить.
Шаг 7:
Как любому слоенному салату, ему надо дать время пропитаться и охладиться в холодильнике.
Приятного аппетита!