Салат «Цезарь» традиционный

Категория | Салаты | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Среда, 20 апреля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Салат
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12,67 г Жиры 4,92 г Углеводы 13,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
6
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 6 шт. |
| по вкусу | ||||
| 2 ст. л. |
| 2 зуб. | ||||
| 300 г |
| 1 пуч. | ||||
| 1 шт. |
| по вкусу |
Шаг 1:

| 6 шт. | ||
| по вкусу | ||
| 2 ст. л. | ||
| 2 зуб. | ||
| 300 г | ||
| 1 пуч. | ||
| 1 шт. | ||
| по вкусу |
Промыть, просушить и нарвать на небольшие кусочки листья салата, отложить в холодильник.
Шаг 2:

В горячую сковородку положить 1 столовую ложку сливочного масла. После того, как оно полностью расплавится и начнет шипеть, кинуть нарезанный на пластины зубчик чеснока.
Шаг 3:

Куриную грудку нарезать на кусочки приблизительно 1х3 см. Положить в сковороду к чесноку и маслу. Обжаривать на сильном огне приблизительно 10 минут до румяной корочки. Снять с огня.
Шаг 4:

В ту же сковородку добавить еще одну столовую ложку сливочного масла и второй зубчик чеснока. В это время нарезать на небольшие кубики хлеб. Положить в сковороду и обжаривать до румяной корочки. Желательно непрерывно помешивать, чтобы не подгорело.
Шаг 5:

Достать листья салата, туда же положить обжаренную куриную грудку, помидоры, нарезанные тонкой соломкой. Заправить соусом «Цезарь». Перемешать. Сверху положить получившиеся сухарики и натереть сыр.