Салат «Принцесса» с говядиной 🥗
Категория | Салаты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 | ||
![]() Вторник, 26 июля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,86 г Жиры 16,65 г Углеводы 5,81 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 2 шт. | ||||
| 100 г |
| 2 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 50 г | ||||
| 100 г |
| 150 г | ||||
| 2 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
Шаг 1:

| 200 г | ||
| 2 шт. | ||
| 100 г | ||
| 2 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 50 г | ||
| 100 г | ||
| 150 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 0,5 ч. л. |
😉
Шаг 2:

Головку лука очистите, вымойте, нарежьте небольшими квадратиками. Шинковку лука поместите в глубокую емкость, залейте кипятком в объеме 50 мл, добавьте уксус, сахар, хорошо размешайте, чтобы крупицы максимально растворились. Маринуйте лук 10 минут.
Шаг 3:

Говядину заранее отварите в подсоленной воде, остудите, нарежьте соломкой, уложите на дно салатника. Мясо будет первым слоем салата.
Шаг 4:

Лук отожмите от маринада, присыпьте им говядину. Лук смажьте майонезом.
Шаг 5:

Огурцы нарежьте полосками, уложите в емкость следующим слоем, покройте майонезом. Свежие огурцы можно заменить маринованными, и наоборот. Вкус салата при этом поменяется.
Шаг 6:

Предварительно сварите яйца, охладите их и очистите. Белок вместе с желтком нарежьте мелким кубиком, поместите сверху на огурцы, смажьте майонезом.
Шаг 7:

Чернослив нарежьте тонкими полосками, уложите следующим слоем.
Шаг 8:

Ядра орехов раздробите на кусочки среднего размера, присыпьте ими чернослив. На орехи также нанесите слой майонеза.
Шаг 9:

Сыр твердых сортов натрите на мелкой терке, из стружки сформируйте верхний (последний) слой салата. Сыр смазывать майонезом не нужно.