Салат кролик Беляк.
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Пятница, 11 ноября 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Особенно популярен салат в виде кролика, который необходимо сделать центральным среди закусок. Этим вы отдадите дань уважения герою грядущего года и покажете, кто больше достоин всех благ.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 4 шт. |
 |
Огурцы солёные |
| 4 шт. | | 1 гол. |
| 200 г |
 |
Маслины без косточки |
| 3 шт. |
| 4 шт. | | 1 пуч. |
| 100 г | | |
Шаг 1:
| 1 шт. |
| 4 шт. |
 |
Огурцы солёные |
| 4 шт. |
| 1 гол. |
| 200 г |
 |
Маслины без косточки |
| 3 шт. |
| 4 шт. |
| 1 пуч. |
| 100 г |
Куриную грудку предварительно отварить, отделить от кости, порезать кубиками.
Лук порезать мелким кубиком.
Огурцы порезать мелким кубиком.
Сыр натереть на средней терке.
Яйца предварительно отварить, разделить отдельно желтки и белки. Желтки натереть на крупной терке, а белки на мелкой.
Перемешать грудку, лук, огурцы, желтки и половину тертого сыра, заправить майонезом.
Выложить листья салата на большое плоское блюдо, поверх листьев выкладываем салат, придавая форму кролика. Из яичных белков сделать шубку, из маслин – глаза и нос. Посыпать кролика, немного тёртым сыром. Из маленьких листьев пекинской капусты сделать ушки. Приятного аппетита!!!