Салат «Тиффани»
Категория | Салаты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Среда, 1 марта 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Всеми любимый салат)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,5 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 3 шт. |
| 150 г | | 2,5 ч. л. |
| 350 г | | 2 шт. |
| 0,5 ст. | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 0,5 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 3 шт. |
| 150 г |
| 2,5 ч. л. |
| 350 г |
| 2 шт. |
| 0,5 ст. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Куриное филе промываем, нарезаем на средние кубики и замачиваем на полчаса в соке лимона. Через полчаса ставим сковороду на плиту и на масле обжариваем нашу курочку, как только филе подрумянится сразу добавляем соль, перец и карри. Хорошенько все перемешиваем и под крышкой оставляем тушиться минут на 5, на самом маленьком огне. Далее выкладываем филе на салфетки, чтобы убрать лишнее масло и дать ему остыть. Отварить и натереть яйца, а также натереть сыр. Грецкий орех измельчить. Собираем салат: первый слой в виде виноградной лозы (что-то вроде притупленного ромба, либо острого овала) выкладываем остывшее филе, смазываем майонезом и посыпаем грецким орехом (не всем, частично, он еще понадобится на другие слои). После ореха распределяем по всей площади натертые яйца, смазываем майонезом и посыпаем орехами. Последний слой натёртый сыр, так же майонез и орехи расположить на него. Последний штрих это виноград, я брала разных цветов, можно одним украшать, можно даже тремя, зависит от вашей фантазии. Если остался орех, то можно сверху еще посыпать им, чтобы он осел между виноградинками.