Салат с креветками и питахайей.
Категория | Салаты |
Кухня | Тайская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Четверг, 16 января 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю разбавить меню экзотикой. Драконий фрукт часто используют в салатах. Он обладает нежным вкусом, напоминая одновременно и клубнику и грушу, и киви. Дерзаем!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
 |
Креветки |
| 10 шт. | | 2 ст. л. |
| 1 шт. | | 2 ст. л. |
| 1 щеп. | | 2 стеб. |
| 3 стеб. | | 1 пуч. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
 |
Креветки |
| 10 шт. |
| 2 ст. л. |
🦐 почистить, быстро обжарить, по 1,5 минуты с каждой стороны. Нарезать условным кубиком.
Шаг 2:
Нарезать лук тонкими перьями, полить лимонным соком, посолить, перемешать.
Шаг 3:
Нарезать условным кубиком.
Шаг 4:
Мытую петрушку мелко режим.
Шаг 5:
И тут я столкнулась с проблемой, в перечне продуктов такого фрукта нет. 🥲 Берём чудо фрукт, моем, ножницами срезаем «лепестки». Если они вам они нравятся, оставляем. Разрезаем пополам, аккуратно ложкой достаём мякоть, сохраняя в целостности кожуру. Мякоть нарезаем кубиком.
Шаг 6:
Моем, рвём руками или режим. Подготовленные ингредиенты солим, перчим и перемешиваем.
Шаг 7:
Салат выкладываем в подготовленные «салатники» из кожуры. Кедровые орехи подсушиваем на сухой сковороде и украшаем наши «половинки». 🍽