Салат «Мимоза»

Салат «Мимоза»
КатегорияСалаты КухняРусская кухня
Время2 часа 20 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Этот салат называется «Мимозой», так как он очень похож на этот нежный и пушистый цветок весны. Существует множество вариаций на тему рецепта этого салата, некоторые делают с рисом, некоторые с картофелем, некоторые с вареной морковью, иногда добавляют сливочное масло, а иногда делают и без сыра.

Вот некоторые рекомендации по замене того или иного ингредиента (слоя)

слой картофеля можно заменить отварным рисом или отварной морковью;

слой яблок — свежей морковью натертой на мелкой терке;

слой сыра — сливочным маслом;

рыбу, так же можно использовать разную: тунец, семгу, сайру, горбушу, сардину.

Количество ингредиентов в моем рецепте рассчитано на 5 порций. Что еще примечательно — этот салат можно приготовить и к романтическому ужину или, например, на новогодний праздничный стол.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,39 г
Жиры 11,42 г
Углеводы 5,32 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
162
килокалорий
и 63 нравится
349 добавили себе
416
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
3 шт.
Картофель
130 г
Соль
20 г
Горбуша, консервированная в собственном соку
200 г
Майонез
75 мл
Советский сыр
50 г
Лук серебристый (белый)
100 г
Яблоко
50 г
Петрушка
30 г  
Шаг 1:
Салат «Мимоза» - Шаг 1
Яйцо куриное
3 шт.
Картофель
130 г
Соль
20 г

Отварить яйца в крутую. Так же отварить картофель в мундире, в подсоленной воде. Для рецепта достаточно всего 2 средних картофелин.

Шаг 2:
Салат «Мимоза» - Шаг 2
Горбуша, консервированная в собственном соку
200 г

С рыбы слить весь сок и растолочь её вилкой.

Шаг 3:
Салат «Мимоза» - приготовлениеСалат «Мимоза» - приготовление

Если у Вас под рукой нет специальных формочек для запекания печенья, то предлагаю сделать их из фольги. Нарезать 5 полосок фольги шириной 7−10 см.

Свернуть каждую полоску в длину шириной 1,5−2 см, должно получится 4−5 поворотов, чтобы быть достаточно плотными. Затем концы соединить внахлёст 2−3 см, образуя кольцо. Расставить кольца на тарелке, в нужном для Вас порядке.

Шаг 4:
Салат «Мимоза» - Шаг 4
Майонез
15 мл

Итак, начинаем раскладывать слой за слоем, каждый слой по 2 мм. Первый слой — рыба, который сверху промазываем небольшим количеством майонеза, примерно пол чайной ложки на каждую формочку.

Шаг 5:
Салат «Мимоза» - Шаг 5
Советский сыр
50 г
Майонез
15 мл

Приготовить все ингредиенты, натерев их на мелкой терке: картофель, белок яиц, сыр, чтобы в дальнейшем было сподручно укладывать слои. Следующим слоем выкладывать картофель и опять его смазать небольшим количеством майонеза.

Шаг 6:
Салат «Мимоза» - приготовлениеСалат «Мимоза» - приготовление
Лук серебристый (белый)
100 г

Мелко нашинковать луковицу и опять же половину от этого разложить по формочкам. Я использовала белый сладкий лук, но если такого под рукой нет — не беда, используйте обычный репчатый, но его нужно ошпарить кипятком.

Разложить по формочкам слой лука.

Шаг 7:
Салат «Мимоза» - Шаг 7
Майонез
15 мл

Далее слой яичного белка и смазать его майонезом.

Шаг 8:
Салат «Мимоза» - приготовлениеСалат «Мимоза» - приготовление
Яблоко
50 г

Очистить яблоко и потереть половину на мелкой терке. Разложить следующим слоем по формам.

Сверху яблок разложить слой тертого сыра.

Шаг 9:
Салат «Мимоза» - Шаг 9
Майонез
30 мл

И еще раз повторить слои: рыба, майонез, картофель, майонез, лук, яичный белок, майонез, яблоко, сыр майонез. И финальным слоем натереть сверху яичный желток.

Шаг 10:
Салат «Мимоза» - Шаг 10
Петрушка
30 г

Поставить салат на пару часов в холодильник. Затем достать, убрать фольгу, стряхнуть с тарелки рассыпавшиеся продукты или перед тем как снять фольгу, переложить с помощью тонкой металлической лопатки на чистую тарелку. Украсить салат свежей листвой петрушки.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рыбный салат Мимоза Рыбный салат Мимоза Салат Мимоза с крабовым мясом Салат Мимоза с крабовым мясом Салат Мимоза - Новогодний салат Салат Мимоза - Новогодний салат "Мимоза" "Мимоза"
Салат "Мимоза" Салат "Мимоза" Салат Мимоза Салат Мимоза Салат «Мимоза» Салат «Мимоза» Салат Мимоза на Новый год Салат Мимоза на Новый год
Комментарии (10)
13.07.2012 01:57
Какая у вас красота получилась! Просто произведение искусства 🙂 А вы не пробовали этот салат без яблочек? А то у моего любимого аллергия на них, вот и думаю, чем можно их заменить 🙂
написано, что яблоки можно заменить морковью отварной натертой на терке, и так и так вкусно очень!!!
21.08.2012 21:01
Точно, это я невнимательная, спасибо! 🙂 Просто я никогда яблоки в овощные салатики не клала, вот и страшно, что вкус может быть слишком необычным для меня, да и любимому не смогу дать попробовать! 😕
Мне очень понравилась подача салата, что он идет порционно, а не как обычно в салатнице. Каждый раз делаю этот салат по новому рецепту и удивляюсь, как один ингредиент, кардинально меняет вкус блюда.
рыепрпп
24.11.2013 08:11
😊😊
👍
Класс. Отличная подача салата. Спасибо за идею
я никогда не готовила этот салат с рисом и в формочках. с формочками отличная идея! Всем по порции и не растягивается по всей салатнице.
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.03.2024 05:31:33
взял на заметку рецепт Кексы на йогурте с ягодным джемом
19.03.2024 05:05:25
взял на заметку рецепт Пряный яблочный крамбл с грецкими орехами
19.03.2024 04:58:23
взял на заметку рецепт Постный яблочный пирог
19.03.2024 04:58:06
взял на заметку рецепт Суп постный с орехами