Подписаться

Салат «Мимоза»

Салат «Мимоза»
Нравится
64
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа 20 минут
5 порций
Просмотров: 20749
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
3 шт.
Картофель
130 г
Соль
20 г
Горбуша, консервированная в собственном соку
200 г
Майонез
75 мл
Советский сыр
50 г
Лук серебристый (белый)
100 г
Яблоко
50 г
Петрушка
30 г  

Описание рецепта — Салат «Мимоза»:

Этот салат называется «Мимозой», так как он очень похож на этот нежный и пушистый цветок весны. Существует множество вариаций на тему рецепта этого салата, некоторые делают с рисом, некоторые с картофелем, некоторые с вареной морковью, иногда добавляют сливочное масло, а иногда делают и без сыра.

Вот некоторые рекомендации по замене того или иного ингредиента (слоя)

слой картофеля можно заменить отварным рисом или отварной морковью;

слой яблок — свежей морковью натертой на мелкой терке;

слой сыра — сливочным маслом;

рыбу, так же можно использовать разную: тунец, семгу, сайру, горбушу, сардину.

Количество ингредиентов в моем рецепте рассчитано на 5 порций. Что еще примечательно — этот салат можно приготовить и к романтическому ужину или, например, на новогодний праздничный стол.

Салат «Мимоза»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,39 г
Жиры 11,42 г
Углеводы 5,32 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
162
килокалории
Шаг 1:
Салат «Мимоза» - Шаг 1
Яйцо куриное
3 шт.
Картофель
130 г
Соль
20 г

Отварить яйца в крутую. Так же отварить картофель в мундире, в подсоленной воде. Для рецепта достаточно всего 2 средних картофелин.

Шаг 2:
Салат «Мимоза» - Шаг 2
Горбуша, консервированная в собственном соку
200 г

С рыбы слить весь сок и растолочь её вилкой.

Шаг 3:
Салат «Мимоза» - приготовлениеСалат «Мимоза» - приготовление

Если у Вас под рукой нет специальных формочек для запекания печенья, то предлагаю сделать их из фольги. Нарезать 5 полосок фольги шириной 7−10 см.

Свернуть каждую полоску в длину шириной 1,5−2 см, должно получится 4−5 поворотов, чтобы быть достаточно плотными. Затем концы соединить внахлёст 2−3 см, образуя кольцо. Расставить кольца на тарелке, в нужном для Вас порядке.

Шаг 4:
Салат «Мимоза» - Шаг 4
Майонез
15 мл

Итак, начинаем раскладывать слой за слоем, каждый слой по 2 мм. Первый слой — рыба, который сверху промазываем небольшим количеством майонеза, примерно пол чайной ложки на каждую формочку.

Шаг 5:
Салат «Мимоза» - Шаг 5
Советский сыр
50 г
Майонез
15 мл

Приготовить все ингредиенты, натерев их на мелкой терке: картофель, белок яиц, сыр, чтобы в дальнейшем было сподручно укладывать слои. Следующим слоем выкладывать картофель и опять его смазать небольшим количеством майонеза.

Шаг 6:
Салат «Мимоза» - приготовлениеСалат «Мимоза» - приготовление
Лук серебристый (белый)
100 г

Мелко нашинковать луковицу и опять же половину от этого разложить по формочкам. Я использовала белый сладкий лук, но если такого под рукой нет — не беда, используйте обычный репчатый, но его нужно ошпарить кипятком.

Разложить по формочкам слой лука.

Шаг 7:
Салат «Мимоза» - Шаг 7
Майонез
15 мл

Далее слой яичного белка и смазать его майонезом.

Шаг 8:
Салат «Мимоза» - приготовлениеСалат «Мимоза» - приготовление
Яблоко
50 г

Очистить яблоко и потереть половину на мелкой терке. Разложить следующим слоем по формам.

Сверху яблок разложить слой тертого сыра.

Шаг 9:
Салат «Мимоза» - Шаг 9
Майонез
30 мл

И еще раз повторить слои: рыба, майонез, картофель, майонез, лук, яичный белок, майонез, яблоко, сыр майонез. И финальным слоем натереть сверху яичный желток.

Шаг 10:
Салат «Мимоза» - Шаг 10
Петрушка
30 г

Поставить салат на пару часов в холодильник. Затем достать, убрать фольгу, стряхнуть с тарелки рассыпавшиеся продукты или перед тем как снять фольгу, переложить с помощью тонкой металлической лопатки на чистую тарелку. Украсить салат свежей листвой петрушки.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru
Это стоит попробовать
Салат Мимоза Салат Мимоза Салат мимоза Салат мимоза Салат Мимоза (классический рецепт) Салат Мимоза (классический рецепт) Салат Мимоза с крабовым мясом Салат Мимоза с крабовым мясом
Салат Мимоза на Новый год Салат Мимоза на Новый год Салат "Мимоза" Салат "Мимоза" Салат Мимоза - Новогодний салат Салат Мимоза - Новогодний салат Рыбный салат Мимоза Рыбный салат Мимоза
Взяли рецепт на заметку (334)
Lelik VladimirovnaAnastasiya ChernyavskayaВадим ИщериковТатьяна КасьяноваАлександр АлешинНастасья НовиковаVila HerЕлена КрасноруцкаяDiana KumpanЭльвина .Ираида Цепиловататьяна шабалинаOlesja SjuldКсюша ШвединаNasi ChorievaТатьяна ХВиталина НовикИрина СоловейGrettel ValentineТаня СульдинаUlia Grigвиктория БабенкоОльга МохнатоваО БМилана СабанцеваВалентина Жулякова
Показать всех
Комментарии (9)
13.07.2012 01:57
Какая у вас красота получилась! Просто произведение искусства А вы не пробовали этот салат без яблочек? А то у моего любимого аллергия на них, вот и думаю, чем можно их заменить
написано, что яблоки можно заменить морковью отварной натертой на терке, и так и так вкусно очень!!!
21.08.2012 21:01
Точно, это я невнимательная, спасибо! Просто я никогда яблоки в овощные салатики не клала, вот и страшно, что вкус может быть слишком необычным для меня, да и любимому не смогу дать попробовать!
Мне очень понравилась подача салата, что он идет порционно, а не как обычно в салатнице. Каждый раз делаю этот салат по новому рецепту и удивляюсь, как один ингредиент, кардинально меняет вкус блюда.
рыепрпп
24.11.2013 08:11
👍
Класс. Отличная подача салата. Спасибо за идею
я никогда не готовила этот салат с рисом и в формочках. с формочками отличная идея! Всем по порции и не растягивается по всей салатнице.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Овощные оладьи
взяла на заметку рецепт Утка с грибами и сырным соусом