Идеально подходит для летнего сезона! Наслаждайтесь здоровой пищей, экспериментируйте с добавлением свежих овощей.
Промыть и нарезать молодой картофель (вместе с кожей) на крупные куски. Положите их в большую кастрюлю с кипящей, подсоленной водой (чтобы покрывала картофель) и варите до мягкости, но что бы не разварилась, а держала форму. Слейте воду и отставьте картофель остывать.
Вымойте и порежьте мангольд (в том числе стебель) на крупные куски. Бланшируйте мангольд в течение 3-4 минут, затем процедите.
В большой миске смешать картофель, свеклу и порезанный тонкой соломкой лук. В небольшой миске смешать чеснок, уксус , масло, и сушеный кусочками красный болгарский перец, все очень хорошо перемешать до образования соусной консистенции. Вылить соус на картофельную смесь и аккуратно перемешать. Добавить соль по вкусу.