Вкусный и легкий салат из свежих фруктов с поджаренной курицей, заправленный цитрусовым соусом.
Для приготовления салатного соуса смешайте в большой миске свежевыжатый апельсиновый сок, воду, уксус, стевию (или обычный сахар), мак и соль.
Соус отставьте в сторону (должно получится примерно 150 миллилитров).
Замаринуйте куриные грудки в 1/4 стакана соуса на 1-4 часа.
Разогрейте плиту до средней температуры. Готовьте курицу по 7 минут с каждой стороны, пока не пропадет розовый цвет.
Охладите и порежьте на кусочки.
Возьмите 2 тарелки. На каждую положите порезанный салат-латук, клубнику, чернику, порезанный на кусочки апельсин (или мандарин), нарезанный кубиками ананас и измельченные грецкие орехи.
На каждую тарелку добавьте кусочки курицы.
Сверху полейте каждую порцию 2 столовыми ложками ранее приготовленного соуса.