Вы когда-нибудь пробовали какое-то блюдо и восклицали: “Вау! Оно останется одним из моих амых любых блюд навсегда”? Время от времени я говорю подобное, и этот салат не стал исключением. Соус в нем просто удивительный, не говоря уже о засахаренном миндале, который добавляет хрустящую нотку. Этот салат невероятно легкий и летний, идеальный для тех дней, когда вы не хотите готовить.
Нарежьте клубнику, апельсин и зеленый лук на мелкие кусочки. Перемешайте их в большой миске и добавьте шпинат.
Чтобы сделать миндаль сахарным, смешайте миндаль, сливочное масло и сахар в сковороде с толстым дном и держите на среднем огне, постоянно помешивая, пока масло и сахар не приобретут карамельный цвет. Разложите смесь на вощеной бумаге, пока она не остынет, а затем добавьте в салат.
Для приготовления заправки смешайте цедру апельсина, апельсиновый сок, красный винный уксус, сахар, растительное масло и итальянскую приправу и перемешивайте в течение 1-2 минут. Подавайте с салатом.
Приятного аппетита!