Салат из овощей с бальзамическим соусом
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Понедельник, 22 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Горячий салат из обжаренных брокколи, капусты кале и брюссельской капусты, политых бальзамическим соусом с медом и горчицей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 710 г |
| 500 г | | 2 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 1 шт. |
| 180 мл | | 1 ч. л. |
| 2 ч. л. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 2:
Нарезать соцветия брокколи кусочками по 5 см.
Обрезать стебли капусты кале и нарезать кусочками по 5-6 см.
Обрезать брюссельскую капусту и разрезать пополам.
Шаг 3:
| 2 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Смешать в большой миске брокколи, капусту, оливковое масло. Приправить солью и перцем.
Шаг 4:
Выложить смесь на большой лист для выпечки и равномерно распределить по его поверхности.
Листья кале должны быть в центре листа.
Шаг 5:
Положить лист для выпечки на решетку духовки, установленную в середине.
Шаг 6:
Запекать 20-25 минут, перемешивая через каждые 8-10 минут, чтобы кале не пригорела.
Шаг 7:
Когда брюссельская капуста размягчится, достать из духовки.
Шаг 8:
Бальзамический соус:
Налить оливковое масло в маленькую кастрюлю и поставить на средне-сильный огонь.
Шаг 9:
Положить в горячее масло нарезанный шалот и обжаривать, пока не размягчится.
Шаг 10:
Добавить бальзамический уксус, горчицу и мед, перемешать.
Шаг 11:
Варить 8-10 минут на медленном огне, пока смесь не загустеет настолько, чтобы покрыть обратную сторону ложки.
Снять с огня.
Шаг 12:
Положить обжаренные овощи на большое сервировочное блюдо, полить бальзамическим соусом и подавать.
Шаг 13:
Пищевая ценность на 240 грамм овощей с соусом: калории - 148, жиры - 6.5 г, белки - 5 г, углеводы - 16 г, клетчатка - 4 г.