Салат из овощей с бальзамическим соусом

Салат из овощей с бальзамическим соусом
КатегорияСалаты КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Горячий салат из обжаренных брокколи, капусты кале и брюссельской капусты, политых бальзамическим соусом с медом и горчицей.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,36 г
Жиры 2,6 г
Углеводы 10,11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
70
килокалорий
и 2 нравится
43 добавили себе
49
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Брокколи
2 шт.
Капуста кале (кудрявая)
710 г
Капуста брюссельская
500 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Оливковое масло
0,5 ч. л.
Лук-шалот
1 шт.
Бальзамический уксус
180 мл
Мёд
1 ч. л.
Дижонская горчица
2 ч. л.  
Шаг 1:

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 2:
Брокколи
2 шт.
Капуста кале (кудрявая)
710 г
Капуста брюссельская
500 г

Нарезать соцветия брокколи кусочками по 5 см.
Обрезать стебли капусты кале и нарезать кусочками по 5-6 см.
Обрезать брюссельскую капусту и разрезать пополам.

Шаг 3:
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Смешать в большой миске брокколи, капусту, оливковое масло. Приправить солью и перцем.

Шаг 4:

Выложить смесь на большой лист для выпечки и равномерно распределить по его поверхности.
Листья кале должны быть в центре листа.

Шаг 5:

Положить лист для выпечки на решетку духовки, установленную в середине.

Шаг 6:

Запекать 20-25 минут, перемешивая через каждые 8-10 минут, чтобы кале не пригорела.

Шаг 7:

Когда брюссельская капуста размягчится, достать из духовки.

Шаг 8:
Оливковое масло
0,5 ч. л.

Бальзамический соус:
Налить оливковое масло в маленькую кастрюлю и поставить на средне-сильный огонь.

Шаг 9:
Лук-шалот
1 шт.

Положить в горячее масло нарезанный шалот и обжаривать, пока не размягчится.

Шаг 10:
Бальзамический уксус
180 мл
Мёд
1 ч. л.
Дижонская горчица
2 ч. л.

Добавить бальзамический уксус, горчицу и мед, перемешать.

Шаг 11:

Варить 8-10 минут на медленном огне, пока смесь не загустеет настолько, чтобы покрыть обратную сторону ложки.
Снять с огня.

Шаг 12:

Положить обжаренные овощи на большое сервировочное блюдо, полить бальзамическим соусом и подавать.

Шаг 13:

Пищевая ценность на 240 грамм овощей с соусом: калории - 148, жиры - 6.5 г, белки - 5 г, углеводы - 16 г, клетчатка - 4 г.

Источник: www.eat8020.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Салат из авокадо с кунжутом Салат из авокадо с кунжутом Салат из пасты с креветками Салат из пасты с креветками "Веча" или салат из огурцов с говядиной по-корейски "Веча" или салат из огурцов с говядиной по-корейски Салат из бобов с  сыром Фета Салат из бобов с сыром Фета
Салат из авокадо с курицей, брынзой и кабачком Салат из авокадо с курицей, брынзой и кабачком Салат из нута с киноа и мандаринами Салат из нута с киноа и мандаринами Салат из киноа с персиками и шпинатом Салат из киноа с персиками и шпинатом Салат из курицы с нутом Салат из курицы с нутом
Комментарии (1)
04.12.2012 18:17
А может вы мне подскажете, у какой фирмы самый лучший бальзамический уксус?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром