Цезарь с креветками
Категория | Салаты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Воскресенье, 9 августа 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкий Цезарь с нежным домашним соусом
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Креветка тигровая |
| 300 г | | 3 шт. |
| 1 пуч. | | 0 шт. |
| 1 шт. | | 4 ст. л. |
| 2 ч. л. | | 2 зуб. |
|
Специи для маринада |
| по вкусу | | 6 ст. л. |
| 20 мл | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
|
Креветка тигровая |
| 300 г |
Поджарить креветки. Как только они станут красными, их нужно снять с огня.
Шаг 2:
Порезать хлеб на кубики и поджарить на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 3:
Вымыть листья салата и просушить бумажными полотенцами.
Шаг 4:
Разрезать помидорки на две части.
Шаг 5:
Огурец порезать кружочками. Можно предварительно очистить его от кожуры.
Шаг 6:
| 4 ст. л. |
| 2 ч. л. |
| 2 зуб. |
|
Специи для маринада |
| по вкусу |
| 6 ст. л. |
| 20 мл |
Соус: взбить венчиком майонез с оливковым маслом и горчицей, добавить специи, сок лимона, мелко нарубленный или раздавленный чеснок.
Шаг 7:
В соус добавить тертого пармезана. Хорошо перемешать.
Шаг 8:
Аккуратно смешать листья салата с заправкой. Сверху добавить огурец и помидоры, затем - креветки и маслины. Сверху выложить гренки, потереть сыром.
Шаг 9:
Салат готов!