Мясо тунца на самом деле сокровище. В нем такое количество фосфора и витаминов, что ведущие университеты США ввели блюда из тунца в обязательное меню студентов во время сессии и рацион научных сотрудников, решающих проблемы государственной важности. ‘Тунец - это пища для ума!’ - утверждают ведущие диетологи Америки.
Первым делом почистим чеснок. Помоем и тонко нарежем фенхель. В сковороде разогреем масло и в нем поджарим нарезанный фенхель до румяной корочки.
Добавим чеснок и нарезанную соломкой паприку.
Всыплем на сковороду отваренный заранее рис, дадим разогреться.
Выложим содержимое сковороды на тарелку, добавим тунец, оливки и сметану, немного перца чили и сока одного лимона.
Лучше всего подавать со свежим хрустящим хлебом.