Куриный салат с кинзой

Куриный салат с кинзой
КатегорияСалаты КухняВьетнамская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Если у вас в холодильнике осталось куриное филе после ужина, это отличный повод приготовить свежий салат !

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,45 г
Жиры 0,33 г
Углеводы 6,33 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
39
килокалорий
нравится
11 добавили себе
14
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное филе
1 шт.
Рыбный соус
2 ст. л.
Чеснок
3 зуб.
Перец черный горошком
0,5 ст. л.
Имбирь молотый
1 щеп.
Лук репчатый
1 шт.
Рисовый уксус
100 мл
Сахар-песок
1 ч. л.
Сок лайма
50 мл
Кинза (семена)
2 пуч.
Сок лайма
по вкусу
Соль
по вкусу
Капуста краснокочанная
1 шт.
Лук-шалот
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Грецкий орех
по вкусу
Шаг 1:
Куриное филе
1 шт.

Осторожно промойте под холодной водой куриное филе. Натрите его солью и долькой лимона, это поможет лучше его очистить. Вырежьте из мяса лишний жир и кожу. Снова промойте водой и высушите бумажным полотенцем.

Шаг 2:
Рыбный соус
2 ст. л.
Чеснок
3 зуб.
Перец черный горошком
0,5 ст. л.
Имбирь молотый
1 щеп.

Добавьте соус для рыбы, имбирь, зубчик чеснока, перец. Осторожно опустите куриное филе в кастрюлю, немного убавьте огонь и продолжайте варить. Готовьте около 25-30 минут. Осторожно достаньте мясо из кастрюли и охладите до комнатной температуры. Жидкость, в которой оно варилось можете хранить и использовать потом.

Шаг 3:
Лук репчатый
1 шт.
Рисовый уксус
100 мл
Сахар-песок
1 ч. л.
Сок лайма
50 мл

Пока мясо остывает, соедините нарезанный лук, рисовый уксус в маленькой миске. Смешайте и оставьте на 15 минут. В другой маленькой миске соедините сахар и лаймовый сок.

Шаг 4:
Кинза (семена)
2 пуч.
Сок лайма
по вкусу
Соль
по вкусу

Когда мясо остыло, нарежьте его на кусочки, смешайте их с маринованным луком и кинзой. Добавьте лаймовый сок по вкусу. Посолите и поперчите.

Шаг 5:
Капуста краснокочанная
1 шт.
Лук-шалот
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Грецкий орех
по вкусу

Перед подачей выложите на тарелку нарезанную капусту и сверху выложите приготовленный куриный салат. Посыпьте жаренным луком-шалот, перцем чили орехами и подавайте на стол.

Источник: theculinarychronicles.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриный салат с виноградом Куриный салат с виноградом Куриный салат с краснокочанной капустой Куриный салат с краснокочанной капустой Салат с курицей и грибами Салат с курицей и грибами Куриный салат с виноградом Куриный салат с виноградом
Куриный салат с апельсином Куриный салат с апельсином Куриный салат с домашним соусом Куриный салат с домашним соусом Салат с курицей Салат с курицей Куриный салат с клюквой и орехами Куриный салат с клюквой и орехами
Комментарии (2)
24.04.2013 20:51
"Осторожно промойте под холодной водой куриное филе". - а почему, собственно, осторожно? 😄
24.04.2013 20:51
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 13:57:39
взяла на заметку рецепт Говядина в томатном соусе с фасолью
26.04.2024 13:36:30
взял на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде
26.04.2024 12:55:37
взял на заметку рецепт Профитроли с тунцом