Салат с курицей и черносливом
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Воскресенье, 18 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Многослойный салат с копченым куриным филе, тертым сыром, яйцом, черносливом, грибами и орехами.
Не забывайте про майонез, им нужно смазывать почти все слои.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 70 г |
 |
Курица копчёная |
| 200 г |
| 3 шт. | | 150 г |
| 1 гол. | | 150 г |
| 30 г | | 1 зуб. |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
Положить чернослив в небольшую миску и залить кипятком. Оставить постоять полчаса, затем слить воду. Мелко нарезать чернослив.
Шаг 2:
 |
Курица копчёная |
| 200 г |
Мелко нарезать куриное филе (или разделить на волокна).
Шаг 3:
Сварить яйца, остудить, очистить от скорлупы и отделить белки от желтков. Отложить в сторону один желток, остальные желтки и белки натереть на терке (в отдельные миски).
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Натереть твердый сыр на терке, измельчить орехи и чеснок.
Шаг 7:
Положить чеснок в майонез и тщательно перемешать.
Шаг 8:
Нагреть масло на небольшой сковороде и положить в нее лук.
Шаг 9:
Обжаривать, пока не размягчится, затем положить грибы. Добавить соль и перец и обжаривать около 10-12 минут, периодически помешивая.
Шаг 10:
Выложить грибы с луком на тарелку и охладить.
Шаг 11:
Взять большое плоское круглое блюдо и начать укладывать салат.
Шаг 12:
Выложить грибы с луком сплошным слоем, смазать майонезом и посыпать небольшим количеством орехов.
Шаг 13:
Сверху посыпать желтками.
Шаг 14:
Выложить 1/2 тертого сыра, нанести майонез, посыпать орехами.
Шаг 15:
Следующий слой - 1/2 куриного филе, майонез и орехи.
Шаг 16:
Посыпать нарезанным черносливом, смазать слой майонезом и посыпать орехами.
Шаг 17:
Выложить оставшееся филе, нанести майонез, посыпать орехами.
Шаг 18:
Следующий слой - оставшийся сыр.
Шаг 19:
Сверху посыпать яичными белками, смазать майонезом.
Шаг 20:
И последний слой - отложенный в сторону желток, натертый на мелкой терке.
Шаг 21:
Украсить салат зеленью, красным перцем и зернышками граната.
Шаг 22:
Поставить в холодильник на 1.5-2 часа, достать и подавать.