Салат Свеча с курицей и грибами
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 21 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Многослойный салат из отварного куриного филе (желательно окорочка), жареных грибов с луком, ветчины, яиц и маринованных огурцов. Каждый слой следует смазывать майонезом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Куриные окорочка |
| 150 г | | 4 шт. |
| 1 гол. | | 150 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу |
 |
Маринованные огурцы |
| 2 шт. |
| 70 г | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
 |
Куриные окорочка |
| 150 г |
Отварить куриное филе, остудить и нарезать кубиками (или разделить на волокна).
Шаг 2:
Сварить яйца, остудить, очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков и мелко нарезать или натереть на терке.
Шаг 3:
Шаг 4:
Грибы нарезать тонкими ломтиками или кубиками.
Шаг 5:
Нагреть масло на небольшой сковороде и положить в него лук. Обжаривать, пока не размягчится, затем выложить шумовкой в небольшую миску.
Шаг 6:
Положить в горячее масло грибы и обжаривать, пока не подрумянятся. Приправить солью и перцем, выложить в миску с луком и тщательно перемешать.
Шаг 7:
 |
Маринованные огурцы |
| 2 шт. |
| 70 г |
Нарезать огурцы и ветчину кубиками.
Шаг 8:
Выложить салат слоями, смазывая каждый майонезом и по мере необходимости приправляя солью и перцем.
Шаг 9:
Выложить на дно блюда куриное филе равномерным слоем.
Шаг 10:
Сверху положить 1/2 грибов с луком.
Шаг 11:
Следующий слой - ветчина.
Шаг 12:
Сверху выложить маринованные огурцы.
Шаг 13:
Следующий слой - вторая половина грибов с луком.
Шаг 14:
Сверху посыпать желтками.
Шаг 15:
И последний слой - белки.
Шаг 16:
Смазать поверхность густым слоем майонеза и поставить в холодильник на 1-1.5 часа.
Шаг 17:
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
Перед подачей достать салат и украсить по-новогоднему - болгарским перцем, зеленым горошком, зернышками граната и зеленью.