Подписаться

Салат Свеча с курицей и грибами

Салат Свеча с курицей и грибами
Нравится
14
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
4 порции
Просмотров: 6310
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриные окорочка
150 г
Яйцо куриное
4 шт.
Лук репчатый
1 гол.
Шампиньон
150 г
Подсолнечное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Маринованные огурцы
2 шт.
Ветчина
70 г
Майонез
по вкусу
Перец болгарский
по вкусу
Горох зеленый
по вкусу
Гранат
по вкусу
Петрушка
по вкусу

Описание рецепта — Салат Свеча с курицей и грибами:

Многослойный салат из отварного куриного филе (желательно окорочка), жареных грибов с луком, ветчины, яиц и маринованных огурцов. Каждый слой следует смазывать майонезом.

Салат Свеча с курицей и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,6 г
Жиры 8,91 г
Углеводы 1,63 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
135
килокалорий
Шаг 1:
Куриные окорочка
150 г

Отварить куриное филе, остудить и нарезать кубиками (или разделить на волокна).

Шаг 2:
Яйцо куриное
4 шт.

Сварить яйца, остудить, очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков и мелко нарезать или натереть на терке.

Шаг 3:
Лук репчатый
1 гол.

Мелко нарезать лук.

Шаг 4:
Шампиньон
150 г

Грибы нарезать тонкими ломтиками или кубиками.

Шаг 5:
Подсолнечное масло
по вкусу

Нагреть масло на небольшой сковороде и положить в него лук. Обжаривать, пока не размягчится, затем выложить шумовкой в небольшую миску.

Шаг 6:
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Положить в горячее масло грибы и обжаривать, пока не подрумянятся. Приправить солью и перцем, выложить в миску с луком и тщательно перемешать.

Шаг 7:
Маринованные огурцы
2 шт.
Ветчина
70 г

Нарезать огурцы и ветчину кубиками.

Шаг 8:
Майонез
по вкусу

Выложить салат слоями, смазывая каждый майонезом и по мере необходимости приправляя солью и перцем.

Шаг 9:

Выложить на дно блюда куриное филе равномерным слоем.

Шаг 10:

Сверху положить 1/2 грибов с луком.

Шаг 11:

Следующий слой - ветчина.

Шаг 12:

Сверху выложить маринованные огурцы.

Шаг 13:

Следующий слой - вторая половина грибов с луком.

Шаг 14:

Сверху посыпать желтками.

Шаг 15:

И последний слой - белки.

Шаг 16:

Смазать поверхность густым слоем майонеза и поставить в холодильник на 1-1.5 часа.

Шаг 17:
Перец болгарский
по вкусу
Горох зеленый
по вкусу
Гранат
по вкусу
Петрушка
по вкусу

Перед подачей достать салат и украсить по-новогоднему - болгарским перцем, зеленым горошком, зернышками граната и зеленью.

Это стоит попробовать
Салат с курицей и грибами Березка Салат с курицей и грибами Березка Фаворит новогоднего стола, салат с курицей и грибами в новой подаче! Фаворит новогоднего стола, салат с курицей и грибами в новой подаче! Салат Осенний с курицей и грибами Салат Осенний с курицей и грибами Салат "Цезарь" с курицей и горчично-майонезной заправкой Салат "Цезарь" с курицей и горчично-майонезной заправкой
"Салат Цезарь с курицей и сухариками" "Салат Цезарь с курицей и сухариками" Салат "Оливье" с курицей и крабовыми палочками Салат "Оливье" с курицей и крабовыми палочками Салат "Дамский" с курицей и апельсинами Салат "Дамский" с курицей и апельсинами Салат "Белые ночи" с картофелем, курицей и грибами Салат "Белые ночи" с картофелем, курицей и грибами
и 10 нравится
72 добавили себе
Комментарии (1)
21.11.2012 18:00
Выглядит салатик очень празднично и красиво! 👍 А свечки тоже из перца? Они такие ровные, что не понятно даже..
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.08.2021 06:38:28
взял на заметку рецепт Рагу из свинины в соусе
02.08.2021 06:37:09
взял на заметку рецепт Куриные желудки в томатной подливе
19.02.2014 21:11:30
добавила рецепт Рагу из свинины в соусе
02.08.2021 06:28:59
оценила рецепт Овсяноблин