Салат Свеча с курицей и грибами

Салат Свеча с курицей и грибами
КатегорияСалаты КухняДомашние рецепты
ВремяСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Многослойный салат из отварного куриного филе (желательно окорочка), жареных грибов с луком, ветчины, яиц и маринованных огурцов. Каждый слой следует смазывать майонезом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,6 г
Жиры 8,91 г
Углеводы 1,63 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
135
килокалорий
и 10 нравится
73 добавили себе
87
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриные окорочка
150 г
Яйцо куриное
4 шт.
Лук репчатый
1 гол.
Шампиньон
150 г
Подсолнечное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Маринованные огурцы
2 шт.
Ветчина
70 г
Майонез
по вкусу
Перец болгарский
по вкусу
Горох зеленый
по вкусу
Гранат
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Шаг 1:
Куриные окорочка
150 г

Отварить куриное филе, остудить и нарезать кубиками (или разделить на волокна).

Шаг 2:
Яйцо куриное
4 шт.

Сварить яйца, остудить, очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков и мелко нарезать или натереть на терке.

Шаг 3:
Лук репчатый
1 гол.

Мелко нарезать лук.

Шаг 4:
Шампиньон
150 г

Грибы нарезать тонкими ломтиками или кубиками.

Шаг 5:
Подсолнечное масло
по вкусу

Нагреть масло на небольшой сковороде и положить в него лук. Обжаривать, пока не размягчится, затем выложить шумовкой в небольшую миску.

Шаг 6:
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Положить в горячее масло грибы и обжаривать, пока не подрумянятся. Приправить солью и перцем, выложить в миску с луком и тщательно перемешать.

Шаг 7:
Маринованные огурцы
2 шт.
Ветчина
70 г

Нарезать огурцы и ветчину кубиками.

Шаг 8:
Майонез
по вкусу

Выложить салат слоями, смазывая каждый майонезом и по мере необходимости приправляя солью и перцем.

Шаг 9:

Выложить на дно блюда куриное филе равномерным слоем.

Шаг 10:

Сверху положить 1/2 грибов с луком.

Шаг 11:

Следующий слой - ветчина.

Шаг 12:

Сверху выложить маринованные огурцы.

Шаг 13:

Следующий слой - вторая половина грибов с луком.

Шаг 14:

Сверху посыпать желтками.

Шаг 15:

И последний слой - белки.

Шаг 16:

Смазать поверхность густым слоем майонеза и поставить в холодильник на 1-1.5 часа.

Шаг 17:
Перец болгарский
по вкусу
Горох зеленый
по вкусу
Гранат
по вкусу
Петрушка
по вкусу

Перед подачей достать салат и украсить по-новогоднему - болгарским перцем, зеленым горошком, зернышками граната и зеленью.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Салат с курицей и ананасами Салат с курицей и ананасами Салат "Цезарь" с курицей и горчично-майонезной заправкой Салат "Цезарь" с курицей и горчично-майонезной заправкой Салат с курицей и грибами Салат с курицей и грибами Салат "Дамский" с курицей и апельсинами Салат "Дамский" с курицей и апельсинами
Салат с курицей и колбасой Салат с курицей и колбасой Салат Фиеста с курицей и киноа Салат Фиеста с курицей и киноа Салат "Оливье" с курицей и крабовыми палочками Салат "Оливье" с курицей и крабовыми палочками Салат с курицей, маринованными грибами и картофелем Салат с курицей, маринованными грибами и картофелем
Комментарии (1)
21.11.2012 18:00
Выглядит салатик очень празднично и красиво! 👍 А свечки тоже из перца? Они такие ровные, что не понятно даже..
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.04.2024 19:49:01
взяла на заметку рецепт Пасхальный кекс без дрожжей
взял на заметку рецепт Суп с чечевицей и сыром
22.04.2024 19:37:43
взяла на заметку рецепт Паста с креветками 🍝