Салат "Товарищ полковник"
Категория | Салаты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Понедельник, 22 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Завтра 23 февраля, а сегодня идёт подготовка полным ходом. И вот таким обычным салатом, но в оригинальном исполнении, можно поздравить своих дорогих мужчин, с вручением воинского звания.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,14 г Жиры 6,38 г Углеводы 11,84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
75
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 4 шт. |
| 3 шт. | ||||
| 7 шт. |
| 7 шт. | ||||
| 500 г |
| 150 г | ||||
| 50 г |
| 1 ст. | ||||
| 1 шт. |
| 200 г | ||||
| 2 ст. л. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 4 шт. | ||
| 3 шт. | ||
| 7 шт. | ||
| 7 шт. | ||
| 500 г | ||
| 150 г | ||
| 50 г | ||
| 1 ст. | ||
| 1 шт. | ||
| 200 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Куриную грудку берем копченую, картофель отвариваем, желатин 1 пакетик.
Для звездочек разводим желатин погуще в холодной воде и оставляем минут на 40 для набухания. Подогреваем его на водяной бане и вливаем стакан ананасового сока, не доводя до кипения постоянно помешиваем. Снимаем с плиты и остужаем. Заливаем в подготовленые формочки и убираем в холодильник. Прежде чем вынимать звезды их формочек убидитесь, что они достаточно застыли. Если звездоки застыли пора их вынимать. Налейте в тарелку горячей воды и на несколько секунд опустите туда формоку. Потом переверните и постучите по формочке, звездочка отстанет и останется целой и невредимой. (Если нет времени возиться со звездочками, то их можно вырезать из сыра)
Теперь приступим к приготовлению салата. Шинкуем лук кольцами или просто тонко нарезаем.
Для звездочек разводим желатин погуще в холодной воде и оставляем минут на 40 для набухания. Подогреваем его на водяной бане и вливаем стакан ананасового сока, не доводя до кипения постоянно помешиваем. Снимаем с плиты и остужаем. Заливаем в подготовленые формочки и убираем в холодильник. Прежде чем вынимать звезды их формочек убидитесь, что они достаточно застыли. Если звездоки застыли пора их вынимать. Налейте в тарелку горячей воды и на несколько секунд опустите туда формоку. Потом переверните и постучите по формочке, звездочка отстанет и останется целой и невредимой. (Если нет времени возиться со звездочками, то их можно вырезать из сыра)
Теперь приступим к приготовлению салата. Шинкуем лук кольцами или просто тонко нарезаем.
Шаг 2:
Добавляем соль, сахар, уксус и заливаем кипятком.
Шаг 3:
Оставляем минут на 10 для маринования.
Шаг 4:
Куриную грудку нарезаем кубиками.
Шаг 5:
Сливаем воду с лука и выкладываем его на блюдо первым слоем.
Шаг 6:
Вторым слоем выкладываем куриную грудку.
Шаг 7:
Обильно смазываем майонезом.
Шаг 8:
Третий слой отварной картофель на крупной терке, четвертый слой яйцо на крупной терке, и майонез.
Шаг 9:
Все обильно присыпаем сыром на крупной тёрке
Шаг 10:
Смазываем майонезом.
Шаг 11:
Натираем белок на мелкой терке. Так же натираем краснокочаную капусту и отжимаем с нее сок (лучше это делать в перчатках). Добавляем сок капусты в натертый белок и перемешиваем. Белок приобретает красивый голубой цвет.
Шаг 12:
Выкладываем форму погона. Контур погона выкладываем красной икрой.
Шаг 13:
Выкладываем на погон заранее подготовленые звезды.
Шаг 14:
Звездочки делала вот в такой силиконовой форме.
Шаг 15:
Надпись"Товарищ полковник" сделана кетчупом.