Тайский салат с лапшой и говядиной

Тайский салат с лапшой и говядиной
КатегорияСалаты КухняТайская кухня
Время20 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Ароматный экзотический салат, который так прост в приготовлении.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,53 г
Жиры 7,35 г
Углеводы 16,61 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
176
килокалорий
и 2 нравится
84 добавили себе
90
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лапша
150 г
Соевый соус
40 мл
Мёд
1 ч. л.
Говядина
300 г
Перец болгарский
1 шт.
Лук красный
1 шт.
Мята свежая
10 шт.
Рыбный соус
20 мл
Соус чили сладкий
20 мл
Лайм
0,5 шт.
Арахисовое масло
0,5 ст. л.
Арахис
50 г
Шаг 1:
Тайский салат с лапшой и говядиной - Шаг 1
Лапша
150 г
В соответствии с инструкциями на упаковке замочите лапшу( бобовую лапшу можно заменить рисовой) в горячей соленой воде на 5 - 6 минут.
Шаг 2:
Тайский салат с лапшой и говядиной - Шаг 2
Слейте воду и промойте лапшу под холодной водой. При желании разрежьте лапшу ножом.
Шаг 3:
Тайский салат с лапшой и говядиной - Шаг 3
Соевый соус
40 мл
Мёд
1 ч. л.
Для маринада смешайте соевый соус и мед.
Шаг 4:
Тайский салат с лапшой и говядиной - Шаг 4
Говядина
300 г
Нарежьте говядину полосками толщиной около 0,5 см и замаринуйте в приготовленной смеси на 5 - 10 минут.
Шаг 5:
Тайский салат с лапшой и говядиной - Шаг 5
Перец болгарский
1 шт.
Лук красный
1 шт.
Мята свежая
10 шт.
Тем временем нарежьте перец, лук и листья мяты тонкими полосками и положите в большую миску.
Шаг 6:
Тайский салат с лапшой и говядиной - Шаг 6
Рыбный соус
20 мл
Соус чили сладкий
20 мл
Лайм
0,5 шт.
Арахисовое масло
0,5 ст. л.
Чтобы приготовить заправку для салата, смешайте рыбный соус, сладкий соус чили, сок лайма и арахисовое масло. Полейте овощи приготовленным соусом.
Шаг 7:
Тайский салат с лапшой и говядиной - Шаг 7
Обжарьте говядину со всех сторон на растительном масле в течение 3 минут.
Шаг 8:
Тайский салат с лапшой и говядиной - Шаг 8
Арахис
50 г
Смешайте бобовую лапшу, говядину и овощи. Добавьте арахис и подавайте салат теплым в глубокой тарелке.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тайский салат с лапшой и говядиной Тайский салат с лапшой и говядиной Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками Салат с креветками и кукурузой Салат с креветками и кукурузой Салат с курицей и ананасами Салат с курицей и ананасами
Салат с мясом и краснокочанной капустой Салат с мясом и краснокочанной капустой Салат с кальмарами и морской капустой Салат с кальмарами и морской капустой Салат с яйцом и авокадо Салат с яйцом и авокадо Салат с кальмарами и фунчозой Салат с кальмарами и фунчозой
Комментарии (1)
Спасибо! Готовлю салат часто, очень нравится)
Говядину (или телятину) после обжарки заливаю кипятком и тушу 15-30 мин до мягкости. Без этого мясо жестковато. Когда остается чуть воды в сковороде - даю порезаную лапшу, чтобы она впитала сок от мяса.
Вместо арахисового масла даю арахисовую пасту (мне так больше по вкусу). Еще дополнительно даю крупно дробленый обжареный арахис и кунжут.
И еще режу соломкой огурец. Подходит к мяте.
Благодарю)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 23:38:05
взял на заметку рецепт Салат из фасоли "Остренький"
19.04.2024 23:36:09
взял на заметку рецепт Овсяная каша на молоке
19.04.2024 22:22:22
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
19.04.2024 22:21:27
оценил рецепт Котлеты на молоке