Тайский салат с лапшой и говядиной
Категория | Салаты |
Кухня | Тайская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Среда, 2 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Ароматный экзотический салат, который так прост в приготовлении.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 40 мл |
| 1 ч. л. | | 300 г |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 10 шт. |
|
Рыбный соус |
| 20 мл |
|
Соус чили сладкий |
| 20 мл | | 0,5 шт. |
| 0,5 ст. л. | | 50 г |
Шаг 1:
В соответствии с инструкциями на упаковке замочите лапшу( бобовую лапшу можно заменить рисовой) в горячей соленой воде на 5 - 6 минут.
Шаг 2:
Слейте воду и промойте лапшу под холодной водой. При желании разрежьте лапшу ножом.
Шаг 3:
Для маринада смешайте соевый соус и мед.
Шаг 4:
Нарежьте говядину полосками толщиной около 0,5 см и замаринуйте в приготовленной смеси на 5 - 10 минут.
Шаг 5:
Тем временем нарежьте перец, лук и листья мяты тонкими полосками и положите в большую миску.
Шаг 6:
|
Рыбный соус |
| 20 мл |
|
Соус чили сладкий |
| 20 мл |
| 0,5 шт. |
| 0,5 ст. л. |
Чтобы приготовить заправку для салата, смешайте рыбный соус, сладкий соус чили, сок лайма и арахисовое масло. Полейте овощи приготовленным соусом.
Шаг 7:
Обжарьте говядину со всех сторон на растительном масле в течение 3 минут.
Шаг 8:
Смешайте бобовую лапшу, говядину и овощи. Добавьте арахис и подавайте салат теплым в глубокой тарелке.
Говядину (или телятину) после обжарки заливаю кипятком и тушу 15-30 мин до мягкости. Без этого мясо жестковато. Когда остается чуть воды в сковороде - даю порезаную лапшу, чтобы она впитала сок от мяса.
Вместо арахисового масла даю арахисовую пасту (мне так больше по вкусу). Еще дополнительно даю крупно дробленый обжареный арахис и кунжут.
И еще режу соломкой огурец. Подходит к мяте.
Благодарю)