Брускетта со спаржей
Категория | Бутерброды |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Вторник, 9 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Бутреброды из хлеба, слегка подрумяненного в духовке с моцареллой, и обжаренной в масле спаржи с чесноком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. л. | | 0,5 шт. |
| 140 г | | 1 зуб. |
| 1 щеп. | | 1 щеп. |
| 1 шт. | | 60 г |
|
Салатная заправка |
| 1 ст. л. | | 20 г |
Шаг 1:
Нагреть оливковое масло на сковороде на среднем огне.
Шаг 2:
Добавить лук и слегка обжарить, чтобы немного размягчился.
Шаг 3:
Добавить нарезанную спаржу и обжаривать 2-3 минуты, чтобы немного размягчилась.
Шаг 4:
Добавить измельченный чеснок, соль и перец. Обжаривать еще 3 минуты.
Шаг 5:
Нарезать багет ломтиками и положить на противень.
Шаг 6:
Сбрызнуть оливковым маслом.
Шаг 7:
Положить сверху моцареллу и поставить в духовку, под разогретый бройлер, чтобы сыр немного расплавился, а хлеб подрумянился.
Шаг 8:
|
Салатная заправка |
| 1 ст. л. |
Положить сверху спаржу и полить соусом для салата (можно приготовить соус самостоятельно, смешав оливковое масло с уксусом в равных пропорциях).
Шаг 9:
Посыпать базиликом и сразу подавать.