Сэндвич Монте-Кристо

Категория | Бутерброды | Кухня | Американская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Воскресенье, 22 октября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусный перекус
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12,53 г Жиры 9,28 г Углеводы 19,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
171
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 ч. л. |
| 4 шт. | ||||
| 2 ч. л. |
| 4 шт. | ||||
| 2 шт. |
| 1 щеп. | ||||
| 1 шт. |
| 2 ст. л. |
Шаг 1:

| 2 ч. л. | ||
| 4 шт. | ||
| 2 ч. л. | ||
| 4 шт. | ||
| 2 шт. |
Все 4 ломтика хлеба смазываем майонезом или горчицей (можно и тем, и другим). На 2 ломтика кладем нарезку. Сверху на нарезку кладем сыр (в "двухэтажном" варианте между ветчиной и сыром кладут еще один ломтик хлеба). Накрываем сэндвичи вторыми ломтиками хлеба. Аккуратно обрезаем края сэндвичей волнистым ножом (необязательный этап, но так они будут выглядеть аккуратнее, а хлеб лучше пропитается яичной смесью).
Шаг 2:

| 1 щеп. | ||
| 1 шт. | ||
| 2 ст. л. |
Яйцо слегка взбиваем с молоком и солью. Обмакиваем сэндвичи в яичную смесь и держим их в ней секунд 30. На сковороде разогреваем на среднем огне сливочное масло. Обжариваем сэндвичи примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Переворачиваем сэндвичи двумя лопатками. После переворачивания слегка "придавливаем" сэндвичи лопаткой сверху, чтобы половинки лучше склеились.
Переворачиваем сэндвичи двумя лопатками. После переворачивания слегка "придавливаем" сэндвичи лопаткой сверху, чтобы половинки лучше склеились.
Шаг 3:

Снимаем сэндвичи на доску, ждем минутку.
Аккуратно разрезаем их на треугольные половинки волнистым ножом.
Аккуратно разрезаем их на треугольные половинки волнистым ножом.