Сэндвичи с фрикадельками из индейки и салатом из сельдерея
Категория | Бутерброды |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 5 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 19 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Бутерброды с фрикадельками из фарша индейки, сельдерея и голубого сыра, запеченными в духовке и покрытыми соусом буффало, и салатом из сельдерея с голубым сыром, пахтой и майонезом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 5 стеб. |
 |
Фарш из индейки |
| 500 г |
 |
Сухари |
| 120 г | | 110 г |
| 60 г | | 2 шт. |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
 |
Соус Табаско |
| 240 г | | 120 г |
| 1 ст. л. | | 2 щеп. |
| 60 мл | | 60 мл |
| 1 щеп. | | 0,5 ч. л. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Положить решетку на противень с краями. Побрызгать антипригарным спреем и отложить в сторону.
Шаг 2:
Шаг 3:
 |
Фарш из индейки |
| 500 г |
 |
Сухари |
| 120 г |
| 110 г |
| 30 г |
| 2 шт. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Смешать в большой миске фарш с сухарями, сливочным сыром, голубым сыром, сельдереем, яйцами, солью и перцем. Тщательно перемешать все руками или деревянной ложкой.
Шаг 4:
Слепить из массы 6 одинаковых шариков (около 5 см в диаметре) и положить на приготовленную решетку.
Шаг 5:
Запекать в духовке 30-35 минут, пока не пропекутся и не подрумянятся.
Шаг 6:
 |
Соус Табаско |
| 240 г |
| 120 г |
| 1 ст. л. |
| 1 щеп. |
Соус буффало:
Одновременно приготовить соус. Смешать в большой кастрюле острый соус с маслом, вустерским соусом и щепоткой черного перца. Поставить на средний огонь и варить, помешивая, пока масло не растопится.
Шаг 7:
Убавить огонь до медленного и оставить на нем соус, чтобы не остыл до подачи.
Шаг 8:
| 3 стеб. |
| 60 мл |
| 60 мл |
| 30 г |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
| 0,5 ч. л. |
Салат:
Нарезать сельдерей.
Смешать в маленькой миске пахту с майонезом, сыром, солью, черным и кайенским перцем. Тщательно перемешать. Добавить сельдерей, перемешать и отложить в сторону.
Шаг 9:
Достать фрикадельки из духовки и оставить на 10-15 минут.
Шаг 10:
Аккуратно положить фрикадельки в приготовленный соус, чтобы полностью покрылись им.
Шаг 11:
Разрезать булочки для сэндвичей пополам. Положить на нижнюю половинку немного салата.
Шаг 12:
Сверху положить по одной фрикадельке. Накрыть второй половинкой булочки и подавать.