Брускетта с помидорами и авокадо
Категория | Бутерброды |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Понедельник, 12 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Бутерброды из французского хлеба с пюре из авокадо с соком лайма и помидорами с бальзамическим уксусом, чесноком и оливковым маслом, посыпанные свежим базиликом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,5 шт. | | по вкусу |
| 2 зуб. | | 2 шт. |
| 1 ст. л. | | 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 4 шт. |
| 2 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 4 шт. | | |
Шаг 1:
Разогреть бройлер (верхний тендер духовки).
Шаг 2:
Нарезать буханку хлеба на ломтики толщиной около 1 см и положить на противень.
Шаг 3:
Побрызгать спреем (или оливковым маслом) и посыпать морской солью.
Шаг 4:
Убрать под бройлер на пару минут, пока поверхность не подрумянится. Достать, перевернуть и вернуть под бройлер еще на пару минут.
Шаг 5:
Достать из духовки и натереть зубчиком чеснока, разрезанным пополам.
Шаг 6:
Размять в небольшой миске мякоть авокадо.
Шаг 7:
| 1 ст. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Добавить сок лайма, соль и перец, перемешать.
Шаг 8:
Нарезать помидоры и положить в миску.
Шаг 9:
Добавить оливковое масло и бальзамический уксус.
Шаг 10:
Измельчить зубчик чеснока, добавить в помидоры и перемешать.
Шаг 11:
Нанести на каждый ломоть хлеба немного авокадо.
Шаг 12:
Выложить сверху помидоры.
Шаг 13:
Посыпать свежим базиликом и подавать.