ГРЕНКИ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ К ЗАВТРАКУ
Категория | Бутерброды | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
Вторник, 30 июня 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Что может быть вкуснее и ароматнее гренок с сыром и свежими помидорами? Это блюдо станет идеальным завтраком, который украсит ваш стол. Всего несколько минут — и сытный завтрак для всей семьи готов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,32 г Жиры 4,23 г Углеводы 40,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
49
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 2 ст. л. |
| 0,5 шт. | ||||
| 50 г |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 3 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 0,5 шт. | ||
| 50 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
3 кусочка хлеба, лучше всего от багета.
Яйцо смешать с молоком, измельченным укропом, посолить, поперчить.
Всю смесь хорошо взбить венчиком или вилкой.
Хлеб нарезать.
Выложить кусочки хлеба в яичную смесь и дать хорошо ей впитаться, а пока поставить на плиту сковороду с растительным маслом и хорошо её прогреть.
Обжарить гренки с двух сторон, если останется в тарелке немного яичной смеси, то аккуратно долить её поверх гренок.
Затем на готовые гренки положить по тонкому кружку помидора, посолить слегка и поперчить.
Посыпать тертым сыром и поставить под гриль до готовности, чтобы сыр растаял и образовалась красивая корочка.
Приятного аппетита:)
Яйцо смешать с молоком, измельченным укропом, посолить, поперчить.
Всю смесь хорошо взбить венчиком или вилкой.
Хлеб нарезать.
Выложить кусочки хлеба в яичную смесь и дать хорошо ей впитаться, а пока поставить на плиту сковороду с растительным маслом и хорошо её прогреть.
Обжарить гренки с двух сторон, если останется в тарелке немного яичной смеси, то аккуратно долить её поверх гренок.
Затем на готовые гренки положить по тонкому кружку помидора, посолить слегка и поперчить.
Посыпать тертым сыром и поставить под гриль до готовности, чтобы сыр растаял и образовалась красивая корочка.
Приятного аппетита:)