Питы с салатом из тунца
Категория | Бутерброды |
Кухня | Греческая кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Вторник, 23 января 2024
| Подписаться |
Описание рецепта
Простая и удобная альтернатива сендвичам, бургерам и шаурме, можно взять с собой на природу (скорей бы весна!). Благо сейчас питу можно купить где угодно) даже в дикси видела.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 шт. |
| 2 ст. л. | | 0,5 ст. л. |
| 3 шт. | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 1 стеб. |
| 150 г | | 1 ч. л. |
| 0,5 шт. | | |
Шаг 1:
| 2 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 шт. |
| 2 ст. л. |
| 0,5 ст. л. |
| 3 шт. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 стеб. |
| 150 г |
| 1 ч. л. |
| 0,5 шт. |
Яйца отварить. Лук нарезать небольшими кубиками, обжарить на оливковом масле до золотистости. Сельдерей нарезать кубиком, зелёный лук мелко нарезать, все смешать с нарезанными яйцами и жареным луком. С тунца слить сок, смешать с салатом. Для заправки смешать майонез или сметану с горчицей, лимонным соком, цедрой, посолить, поперчить, можно добавить сушеный чеснок по вкусу. Заправить салат.
Целые питы разрезать пополам, раскрыть кармашек, вложить листья салата, кружочки помидора и начинить салатом.